隐形的翅膀高中作文
钱钟书曾说:“调情可以恋爱,模仿可以引进创造。附庸风雅会养成内行的鉴赏力,世界上不少真货色都是从冒牌货起家的。”然而无论是模仿还是冒牌货,如果本身没有实力,那你可能一直在模仿,永远都是没有价值的冒牌货。
鸟儿站在树枝上,从来不会害怕枝桠断裂,金子埋在土里从来不担心自己不会被挖掘。纵观古今,多少文人武将遇到挫折感慨怀才不遇,然而他们忽视了实力才是发光的两点,只有拥有强有力的实力,才能更好的站稳脚跟。
生活中我们与其抱怨生活的不公,社会的不公,还不如先站稳我们的脚跟,当我们有强大的实力后,我们便能无所畏惧,勇往直前通往成功道路的大门,去拥抱我们美好的未来。
他被嘲笑,但他不放弃;他文凭低,但他暗自努力;他不聪明,但他懂得勤奋积累实力。他就是马云,中国电商大亨,当他被否定被质疑的时候他说:“我在乎的不是别人对我梦想的看法,我在乎的是我自己到底有没有底气去反证他们的看法。”他用他自己的成功来证明自己存在的价值。但他首先得用实力来证明自己,如果没有实力,那梦想是站不稳脚跟的,梦想最后只能沦为空谈。
马云相信自己的实力,相信自己的是活得有价值的人,他是有底气的。年轻没有失败,即使路途中遇到挫折,即使别人说你们不行,还是要默默的奋斗下去,积累自己的实力,让自己变得更强大。
享誉世界的奥黛丽·赫本,晚年她成为了联合国形象大使,她就是拿实力说话的,她世界证明了自己的实力,她并不是只是拥有美丽的容颜,还能做其他有意义的事。
实力就像隐形的翅膀一样,它会让你在广阔的天空中更好的飞翔,它会助你飞得更高不会坠落,它会为你未来的路更加坚定有力。