雪的高中作文
天渐渐地转暖,很暖。在每一个中午时,窗外像敲击的乐队,阳光还洒下五彩的碎石。光芒不像一种刺眼的能量,而让我觉得像是苏醒一般。
昨天,第一天开学上课。我走出门外,路旁停放的一辆私家车都显得泛出白光。我不由地惊悚,天和地的黑暗竟奇迹般的连接在一起。我走到大路上,步伐缓慢。也许是因为一个假期缺乏运动显得无比吃力,也许就是我看见了路灯,像我一样散发出懒散颓废的光。天很黑但很晴朗,像是透明的,给人足够的想象。可是路灯,看起来却像是沉睡的梦境,淡淡的昏黄色让人心慌的发凉。那曾经忧郁却典雅的美呢?我默默叹息。
“哇!下雪了!雪,雪!”我靠在墙边坐着,疲倦的听着老师在讲台碎语。这一声像是触电般惊醒了游离在困倦中的我。我轻轻转头望向窗外,震惊自己的是现在居然还可以见到雪。此刻,已为消融之际,有谁可以想到又是一场大雪覆盖在了我们凄凉的梦里?我按捺着欣喜,看着窗外雾蒙蒙、雪大片地尽情地洒落。感觉总是飘飘然的,天地间霎时凝结成的白色让我心如静纸。
的确,这样的天总是会堵车。雪漂泊了一天,车厢内挤满了人。车走走停停,带给人们无限的睡意。我站在车里,看见雪融成水滴,一滴一滴流泻在只有不到一米的窗上,像深情时情不自禁的眼泪,还泛着点点耀眼的光。车内拥挤却一片肃静,人们的脸上都写着无奈与焦急。我和朋友说着话,过了一会就莫无声息。我低头看看她,却早已闭着眼摇头晃脑进入梦里。车厢内变得黑压压一片,而外面却亮如白天。车汹涌的奔驰过,一片雪混乱成了一团急速打着旋。我凝望着,好像看到了生与死的离别。然后车驶远,那一片雪庄重地落在了地面。纯白的色彩变得灰暗,躺在地上被穿梭的车辆压得不再软绵绵。
车停了,到站了。我下了车,大口吸着冷气并感慨着。身后的朋友,却叹着气,皱着眉。只说:“现在还下什么雪?真是讨厌!”我愣愣地看着她,她又说“尽管这会是今年的最后一场雪”。“嗯、可我还是想去珍惜”我仰望着已漆黑的天,淡淡地说着并向她告别。我又看见了我喜欢的那种迷离,在街灯下零星漂浮的雪。悠悠扬扬,闪着金色的光,泛出极美丽的音乐。而我一路仰望一路徜徉。
雪。街上人行匆匆,或不屑或抱怨。而我一路上忍着冷,心里笑着赞着。用最缓慢的身影记录着你美好的永恒。因为,雪啊!你现在只属于我。