雪的高中作文
天渐渐地冷了。28日下午,小雨随着凛冽的北风飘落下来。晚饭时分,天空布满了沉甸甸的铅云,一阵阵北风吹过,雨点夹着灰白色的小雪粒落了下来,零零落落,没有飞舞。没过多久,雨停了,只见稀疏的雪花像小小的白羽毛,轻轻地飘下来,一触地面,就立刻化成了水,瞬间就消失在大自然的沉静中。
晚饭过后,天显然明亮得多了,雪也越下越大,鹅毛般的大雪从空中簌簌地飘下来,一朵朵、一簇簇,像银花,似白蝶。展望天地之间,惟见雪花飘落,像吹落的花瓣,纷纷扬扬;像仙女散花,漫天飞舞。它们忽而向左飘游,忽而向右猛扑,忽而猛冲直下,忽而冉冉飘落。它们扑向大地,涌入窗隙。
早上起来,风定了,雪停了。打开门,一片白色的寒光刺得人眼花缭乱。啊!好一场大雪!好一个洁白的世界!天低了,白了,大地披上了银装;屋顶盖上了一层又白又厚的银被;柴垛变成了一堆堆洁白的棉花山;秃树枝上沽满了毛茸茸的银条儿;原来细长的电线变成了很粗的银绳横亘于洁白的天宇。大地万物都裹上了银装,惟有远处那参天的青松,白雪绿叶,相陪相衬,更为素雅。
漫天大雪是冬天的信使,却带来了春‘天的生机。不信?你看:平时那些爱睡懒觉的孩子们,已破例早早地起来,在雪地中追逐玩耍,空中飞舞着无数的白色绒球,雪地里端坐着一位位新来的红鼻子菩萨。大人们在扫雪,老人们在散步。展望粉妆玉砌的田野,虽无翠绿,却有雪白;虽无浓香四溢的鲜花,却有姿态迷人的雪花;虽无欢乐的鸟鸣,却有快乐的笑声;虽无绿波荡漾的溪水,却有冰清玉洁的大地。春天在哪里?就在大雪的怀抱里,在人们的心窝里。
太阳出来了,它似乎十分迷恋大雪的美,用自己鲜红的外罩裹住了雪,像是怕这少见而又迷人的雪跑了似的。雪却害了羞,红着脸悄悄地要隐退。太阳公公紧了紧外罩,想将美的雪抱入怀中,不料雪隐退得更快,悄悄地已经看不着,寻不到了。太阳公公着急地寻找,这时,它突然发现平地立起的青松,叶儿是那么润,绿得更青、更新、更迷人了。哦!这不是雪留下的美吗?