我始终不能理解军训,而以前的军训留给我的印象无非就是苦与累,甚至有些无聊。而这次,或许是人长大了,抑或是所处环境不同,面对人群不同,我竟慢慢读懂了它。是的,就这样,懂了。军训是辛苦的,但它却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀!
的确,军姿站得人双肩酸痛,双腿麻木,但勿需抱怨它的磨难,它的辛苦,因为那种(坚挺向上就像是在向上生长的树,不折不挠。不!更应该说是一种尊严,一种力量,绝不向任何权势卑躬。人生苦短,哪里会没有曲折没有辛苦?如果不管遇到什么挫折,都能以这样的精神面貌去对待,那么所谓的困难也就不是困难了。
而今,我们都已长大,成了人们所谓的成年人,从走进高中的那一天,大家期盼着,等待着军训,可是一年过去了,大家的热情消减了不少,军训的时间到了,可是因为自治区的大庆,给学校下达了政治任务,男生参加大庆表演训练,女生回家等待下一年军训,这是一个令人失望又高兴的消息。大家可以回家了,可是明年当大家的激情都退却的时候我们依然逃不过啊!
真正军训的时间到了,有人欢喜,有人悲啊!可是不管怎样总是逃不过去了。大家无一例外穿上了迷彩装。从教官来后一直反复着乏味训练。但军训也不是想象中那样痛苦,欢声笑语,歌声也在其中,大家还是都很积极的。这也许就是团结的力量吧!
还有一周的时间按,我们相信,没有逃兵,大家一定都会坚持下去,将军训进行到底,取得一个好成绩。