成功高中作文
世间有千万种美好。有一种美好令人难忘,令人难以忽视——这便是成功。成功是璀璨的,如星辰一般;成功是华丽的,如锦缎一般;成功也是芬芳的,如鲜花一般。
成功是耀眼的,让看见它的人赞叹它的绚丽。我们赞叹那些成功人士,向他们表达自己的羡慕之情。成功是富有的,让得到它的人拥有值得欣喜的理由。成功会带来赞美、敬佩、财富、名誉、地位……但是,成功从来也不是从天而降的馅饼。
成功需要我们用辛勤的劳动换取。我们每个人都是一位园丁,每只手都握着不止一粒关于成功的种子。新东方创始人俞敏洪,便是手握成功种子的人。起初,他是个只有一百二十元的月工资的教授,但他不满足于现状。俞敏洪知道,他的手里有种子没播种。于是,他毅然辞掉了教授的工作,决定寻找自己的成功之道。困难的时候,他的住宿都是问题。万般无奈之下,俞敏洪只能以免费辅导孩子为条件,从房东那里获得住宿资格。他想创办辅导班,但资金问题是他前进道路上的又一块绊脚石。但他没有放弃,咬牙坚持。最终,俞敏洪创办了闻名遐迩的新东方,成为了成功人士。
俞敏洪将自己手中的种子种进人生的土壤,用汗水浇灌种子,用辛勤呵护种子。种子先是发了芽,后来终于开了花。虽然经历过风吹、经历过雨打,但最终的芬芳让他将一切的苦难都平抚、看淡。
但是,有时候费了劲,却培育不出来理想的花。古代诗人,例如辛弃疾、杜甫,明明满腹经纶、才华横溢,却英雄无用武之地。稼轩将吴钩看了、栏杆拍遍,却无人会登临意,最后只叹白发已生。陆游僵卧孤村,尚且想要为国戍轮台,最后却带着“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的遗憾离开。他们为国家付出了一生,虽然终是仕途不得意,但他们在诗词的土壤上开出了花,也未尝不是另一种意义上的成功。
成功不是一朝一夕的事情,就像种子发芽开花一样。我们需要为成功付出心血,需要为成功挥洒汗水,成功才会从人生的土壤里破土而出,继而成长,最终回报我们以花朵馥郁的芬芳。