人的一生都在追逐着生命里的那道光,为了追随那一道光,不断地奔跑着。每个人都希望自己能活得有意义、有价值,为此不断努力着。人类的梦想犹如灯塔的光芒,给千百万生命带来了希望,但要实现梦想是非常艰难的,而也正因为难,能够看到的风景才美丽的令人窒息。
拥有自己的思想是十分重要的,因此我们应该坚持自己的梦想,在自己人生的路上追寻生命之光。
童话大王安徒生出生在丹麦的一个贫穷家庭,一家人生活在一间很小的房间里,他的父亲是一个鞋匠,体弱多病,母亲是一个洗衣工,父亲喜欢给他讲故事,因此,他的想象力从小就十分丰富。他的父亲去世以后,一家人的生活也越来越艰难,他不得不放弃学业,开始找工作,在经历了许多磨难后,他仍然对文学有着很浓厚的兴趣,希望自己能够写出伟大的作品。有一天,他为王子演唱诗歌朗读剧本,表演完后,安徒生表示,自己想写诗剧,并希望在皇家剧院演出,但王子对他并不认同,可他并没有因为王子的话而放弃自己的梦想。他回到家和母亲告别以后,来到了哥本哈根,开始了追逐梦想的旅程,这时候他才14岁,但他坚信,只要自己努力,那么他的名字就能够流传千古。后来他开始创作童话,他要用童话描绘自己心中美丽的梦想,他创作的《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》等一系列童话都深受儿童的喜爱,这些童话故事还被译成了各种文字。
英格丽宝曼是国际影坛上的一位巨星。她18岁时报考瑞典皇家戏剧学校,她排练了一个小品,演一个快乐而大胆的农家少女,到她表演时,她跳到了舞台的中央,欢快的大笑起来,说出了第一句台词。可是评委们却在聊天,根本没有看她的表演,顿时她感到十分失望和难过,连台词也忘了,这时评委对她说:“谢谢你,小姐,下一个。”第二天,她被录取了,这让她感到非常意外。多年后,英格丽宝曼已经是一位大明星了,一天,他遇到了考试时的评委,于是她问评委:“我当时表现的那么差劲,你们为什么还要录取我呢?”评委说:“怎么会呢?你表现的那么好,当你跳上舞台的那一瞬间,站在那儿,对着我们笑,我们就已经选中你了,因为你是那么的自信,台风是那么好。”英格丽宝曼听了,感慨万千,看来自己没有放弃最初的梦想是绝对正确的。
安徒生和英格丽宝曼并没有因为生活的艰难和别人的否认就放弃了自己的梦想。他们为了实现自己的梦想历经磨难并一直坚持,才终于获得了成功。可见,只要不放弃,努力付出,那就一定会有所回报。
我们因有思想而变得独特,让我们一起去追寻生命之光的所在,追寻属于自己的光,奔跑在自己追寻梦想的路上。