课余生活的作文
太阳温暖地照着大地,白云飘飘悠悠地在天上飞着,乡下的生活自由自在,犹如这云朵一般。
来到乡下,一路上在车里的疲倦瞬间就消散了,看着那红一簇,粉一簇的凤仙花,散发着幽香的熏衣草,紫蓝渐变的绣球花,我们的心情十分舒畅。
来到田野,辛苦的农民们已经开始劳动,他们身穿一件塑料外衣,把整个身体包裹得严严实实;手中拿着一杆锄头,吃力地握住杂草。用力拿锄头一绞,几簇绿油油的嫩草便脱离了它们的根茎,落入了农民们的手中。现在已是接近秋收,田野里的稻草犹如一片金色的海洋,微风吹过,海面掀起了金色的浪花。
来到湖边,成群结队的白鹭站在湖边的榕树上,当狂风吹起时,白鹭被吓得赶忙拍打双翅,尖叫着一窝蜂从水面飞过,它们的脚掌划过水面时,水面荡漾起层层波纹,这使水面变得更加波光粼粼。
我们坐在湖边,把脚伸进清澈见底湖水里,用双脚拍打着湖面,阵阵清凉瞬间涌上心头。我们还玩起了打水漂,将石子用力甩向湖面,石子似青蜻蛙一般,在水面弹跳着向前飞奔。
太阳渐渐西坠,我们坐在餐桌前,感受着食物的美味,感受着课余生活的欢乐。