课余生活的作文
我的课余生活是丰富多彩的:下棋、捡叶子、集邮、跳绳……
下课了,我就与闻婕下起了象棋。她黑色的棋子、我红色的棋子。我先下了,“炮”五平三,“俥”六平四……闻婕进攻凶猛,我很快就只剩下四子了,“炮”“兵”“帅”“士”我也不甘示弱,很快的,闻婕也只剩下六子了“将”“士”“马”“卒”“卒”“卒”。她比我多两子,怎么办呢?只有拼了我咬紧牙关,准备死扛到底。我每下一步,都慎重地考虑着,生怕下错一步,就输了。我盯着棋盘,我先杀了她两个“卒”,我也长吁了一口气,现在,两人的棋子一样了,扛到底,我就能赢了,我就把在老爸那学的一招用了用。
“卒”向前冲,冲啊,冲啊,为了胜利。我下去一步,她就逃回了窝,再向下逼一步。啊!没注意,被吃了。又少了一下,怎么办呢?强中自有强中手呢!我更谨慎了,哈哈!终于到了二选一的时候了,要么要将军马死,要么选马,将军死了,闻婕输了,哈哈,我赢了,我赢,我努力了,就成功了,赢了,赢了,我大笑起来。
除了下棋,我的课余生活还有收集捡叶子的习惯,吃完饭,约几位朋友一起散散步,到了各个季节,与她们一起捡叶子:枫叶、梨花、杜鹃、牡丹,一片片香味四溢的花朵与油光发亮的叶子,让人心境舒畅。
除了这些,我还有许多课余活动:有时跳跳绳、有时练练字、有时剪剪纸……
我的课余生活真是多姿多彩。