细节决定成败作文500字
俗话说,泰山不拒绝肥沃的土壤,所以它可以成为它的高度。因为河流和海洋不选择细流,所以它们很深。三百六十行,不管你做什么,细节决定成败。
在任何时候和任何国家,细节决定成败。一家大型跨国公司招聘高薪人才,英国人聚集在一起。女人不允许男人和女人。主席面试了候选人。问题很简单。候选人一个个信心十足。意想不到的事情发生了。那些研究生和博士后没有被选拔出来。这时,一个候选人走进门,看见地毯上有一个纸球。地毯很干净,纸球看起来不协调。候选人毫不犹豫地捡起纸球,并准备把它扔进篮子里。考官兴奋地对他说:"朋友,请看看你捡的纸球!"申请人迟疑地打开报纸,看到上面写着:欢迎来到我们公司。几年后,捡起纸球的候选人成为了这家著名大公司的总裁。
面试问题只是申请的一个幌子。重要的是做好细节。一些决心要赢的候选人在这里被击败了,因为他们忽略了一个偶然的细节。事实证明,细节决定成败。
细节是成功的关键。如果宇宙飞船中有遗漏,它会摧毁飞船。如果军队不想迷路,它就会被消灭。意大利比萨斜塔的每一厘米倾斜都会导致斜塔倒塌。1%的疏忽可能导致100%的失败。
不管这座建筑有多高,它都是由钢筋组成的。不管问题有多难,它也是由一些基本问题组成的。甚至整个宇宙都是由微小的粒子组成的。因此,请记住:细节决定成败!