细节决定成败作文500字
什么是细节?就是那些看似普普通通的,却十分重要的事情。一件事情的成与败,往往一些不起眼的小事会对最后的结果产生很大的影响。细节往往决定成败,如果想要成功,那么就一定要注意细节。
为什么苹果会从树上掉下来呢?牛顿因此发现了万有引力定律。为什么水烧开了之后,水壶的盖子会跳起来呢?瓦特因此发明了蒸汽机……这一些事情在我们眼里是再也正常不过的事情了,而那些科学家却能在其中发现许多不被我们所知道的细节。那些伟大的发明与发现,那一个不是他们认真地观察生活中的细节而发现的呢?同样一件事,给不同的人看,他们会发现不同的细节。生活中的细节无处不在。一个善于发现细节的人,才能成为生活中的强者。
细小的事情往往发挥着重大的作用,一个细节,可以使你走向自己的目的地,也可以使你饱受失败的痛苦。每一件事情都是由无数个小的细节组成的,每一个都很重要。就好比是一条铁链,有无数节铁环组成,每一节都很重要,其中的哪一部分断了,整条就都没用了。
就像我平时常常不注意一些细节。比如说数学题目的过程我就常常只写其中的一部分,把另一些给漏掉。格式常常不规范。这一些细节我在写的时候并不在意他们,也没有发现他们,但是等老师改出来之后,变要后悔了。
但是想要做到重视细节并不是很简单的,需要你每时每刻都要注意着,因为细节不会摆在你的眼前,需要你去寻找并发现他们。
每一个发现细节,都会成为你将来成功的铺垫;每注意一个细节,都会使你的成功多一分希望。每当你用心地去发现他们时,你都会有惊喜的收获。