富春江景色的作文
我家住在富春江边,富春江是我最喜欢的一条江。因为她让我们的生活变得更美好!
早晨的富春江是安静的。太阳刚刚升起,染红了天边的云霞也染红了平静的江面。几只小鸟轻轻地叫着,飞过江面。一阵风吹过,柳树姑娘甩甩她的长头发,正对着江面梳妆打扮呢!江上的渔船来来往往,渔民们正在撒网捕鱼,迎接人们的将是一场江鲜大会。
中午的富春江是悠闲的。江边传来一阵阵渔民们的叫卖声,他们正在出售一早上的收获,买菜的家庭主妇们穿梭在亲水平台。一些老奶奶、老爷爷正坐在江边谈天说地。一条条满载着沙子的货船排成一条长龙,缓缓地行驶在江面上。偶尔还传来几声轮船的汽笛声,好像在说小心避让哦!
夜幕降临,忙碌了一天的人们来到江边的平台上,吹着习习江风,打打太极,跳跳舞,唱唱歌,多惬意。还有快走队,正迈开腿,大步向前走。小朋友们正在跳绳,做游戏。最有趣的是,几位大爷正在打陀螺,大爷们摆好陀螺,拿起鞭子使劲往下抽,陀螺飞快地转起来,鞭子抽打的声音震耳欲聋,吸引了一群围观的人们。夜晚的富春江多么热闹啊!
夜深了,月亮姐姐划着它心爱的小船,小星星们打着盹儿,大家都睡觉了。富春江也平静下来,进入了梦乡。
我爱你富春江,美丽的富春江!