富春江景色的作文
“天下佳山水,古今推富春”每当看到这句诗,大家就会不约而同地想到富阳,想到那美丽的富春江。
清晨,太阳从地平线缓缓升起,揭开了富春江上一层薄薄的轻纱,洒下一片温暖的光芒,给富春江穿上了一件金光闪闪的衣裳。慢慢地,许多游人都来到了富春江。富春江立马展现出自己最美的身影,供游人们欣赏。而游人们不停的赞叹,已经被那迷人的富春江深深地吸引了。有许多的老人正在晨练,看,他们那整齐划一的动作,个个精神饱满,感觉年轻了很多。
中午,艳阳高照,有人比早上更多了,而富春江也在阳光的照耀下显得更加艳丽,更令人陶醉了,。当你在江边散步时,你会看见有许多人在钓鱼。当你靠近水面,你会发现江面上有许多船。不过,江边的游人们又在干什么呢?草坪上,大人们有的在晒太阳,有的在和孩子们游戏。而孩子们在沙滩上、在草地上,尽情的玩耍,有的在玩剪刀石头布,有的在说笑话,时不时发出银铃般的笑声……传的很远……
到了晚上,一轮圆圆的明月高挂天空。那拜拜的月光照亮了江面,给富春江换上了一件银白色的衣服。江边车水马龙,一束束灯光洒下,整个富春江都笼罩在灯的海洋、光的世界中。
啊!我爱你,富春江!你是那样美丽!啊!我爱你,富阳!你是那样迷人,我的家乡!