富春江景色的作文
富春江,一个风景如画的地方。美丽的风景使人流连忘返……
早晨,站在江岸边眺望江面——烟雾都刚刚消散得一干二净,可以清晰的看见水面随微风轻轻荡漾的细小波浪。再看看远处的山,呈微蓝色,与天空显现着同样的颜色,就像在一张蓝色的纸上隐隐约约画着几座山……
抬起头,环顾着周围的高山,一座座山峰巍峨的矗立着。山上生长着使人看着有寒意得树木,郁郁葱葱。虽然是在白天,但树木几乎遮住了天空,就像在傍晚一样昏暗,只有在枝条稀疏交错掩映的地方,可以看见太阳。
高山凭借着高峻的山势,争着向天空冲去,仿佛都争着往高处和远处伸展,互相争夺高处,笔直向上,形成了无数座雄伟的山峰。
这些山峰,可以使那些极力追求名利的人平息他那热衷名利的心;治理社会事务的人,看见这幽静美丽的山峰和山谷,也会流连忘返。他似乎有着某种魔力,使来到这里游赏的人们对它依依不舍。
低下头,看着清澈见底的江水,游动的小鱼,细砂碎石,看的一清二楚。忽然转到一处水势湍急的地方,凶猛的大浪就像狂奔的马一样,在迅速“奔跑”。
富春江的景色是非常值得一看的,游遍了它,就像游遍了仙境;再侧耳倾听,山涧里泉水冲击着岩石,发出泠泠的声响;百灵鸟般善鸣的鸟相互啼叫,嘤嘤的唱出和谐的韵律。蝉则长久不断的鸣叫,猿猴也不时的长啸,声音不绝……
富春江的奇山异水,是天下独一无二的,等待着你去游赏。