富春江景色的作文
今天我和外公外婆一起去富春江边的公园欣赏富春江。
以水色佳丽著称于世的富春江,素有“奇山异水、天下独绝”之称。这条浙江水系的翡翠玉带,尤以桐庐境段最为秀丽。 富春江风景区两岸山色青翠美丽,江水清澈碧绿,而在山水之间还分布着许多的名胜古迹。
这是桐君山,山本是静止的,但又仿佛有无穷的奋发向上的生命力,它们仿佛要挣脱大地,直上青天。空山幽谷之中,泉水叮咚,百鸟和鸣,这些欢快的声音,汇成一曲对生命的颂歌,把这寂静的山谷,变成一个热闹、和谐、欢乐、祥和的世界。山包容了这些生命,这些生命给这山以无限生气。山外虽然晴光万里,山中却别有景象。
上游七里泷, 水如染,山如削,鸟飞鱼跃,称“富春江小三峡”。自严子陵钓台至窄溪,江流宽阔,两岸绿树烟花,山庄错落,更兼有严子陵钓台、大奇山、白云源、桐君山、天子岗等名胜点缀其间。再这其中我最喜欢“龙门瀑布”。它在七里泷南岸坌柏湾内。沿坌柏溪行,迎面山崖鞍部有一飞瀑,瀑高百米,从陡壁直泻而下。壁间有一形似葫芦的石窟,瀑布先泻入葫芦口中,再从底部冲出,飞珠抛玉,直注深潭,腾起层层白雾雨花,璀璨濯目。
富春江的水是清白色的,在千丈之深的地方,也看得见,游动的鱼和细小的石头,也可以毫无障碍的看到!水流之急就像箭一样快,巨浪就像飞奔的马!
富春江的风光如同一首清新的诗,一幅淡雅的画。她景色四季宜人,无论是“日出江花红胜火,”的春、“两岸绿树凝滴翠”、“翠色随人欲上船”的夏,或是“一江流碧玉、两岸点红霜”的秋,“寒江独钓”的冬天,都有耐人寻味的底蕴。“奇山异水、天下独特”。富春江宛如一幅绚丽的画卷。