富春江景色的作文
今天爸爸说要带我们去浙江桐庐玩,我一听,高兴地一蹦三尺高,星期六一早我们出发了。
经过两个小时的长途跋涉终于来到了桐庐,沿着那曲折的小路,对面是富春江,那碧绿富春江上笼盖着一层蒙蒙的薄雾,远看那美丽的富春江真像穿着一身雪白婚纱的新娘,婀娜多姿。富春江旁边的山亭亭玉立,那碧绿的山围绕着清澈的水,那清澈的水倒映着碧绿的山空中云雾迷蒙,山涧绿树成荫。江上有一叶竹筏小舟,好像一幅色彩明丽的画卷,我似乎身在人间仙境中。
来到了桐庐县中心,别看它是一个小县城,但是那儿的城市规划好。到处都是树木绿化带,公园草坪随处可见,那高楼都各有自己的独特的建筑风格,再加上那五彩缤纷的玻璃,把那高楼点缀的更加耀眼。整个县城依着青山伴着富春江,给人们的生活增添了勃勃生机。
桐庐富春山严子陵钓台,吸引了许多的游客,人们乘着竹筏荡漾在江面上,欣赏着富春江的美景。
晚上到富春江畔散步,那从江面吹来的阵阵习习凉风,让我想到有很多著名的诗人画家为富春江吟诗作画。让我真实的感受到富春江拥有的魅力。清代诗人刘嗣绾赞美富春江的诗“一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴。无声诗与有声画,须在桐庐江上寻!
富春江真是美不胜收啊!