富春江景色的作文
风烟俱净、天水共色,富春江的美景甚是撩人。
清晨,一轮红日缓缓升起,纵情地把阳光洒向大地。富春江波光粼粼,犹如万颗钻石闪闪发光,让人不禁沉醉于江面上。一扁小舟轻轻摇荡,船上的渔民带一顶斗笠,如同这美丽的江一样神秘。马达声由远而近,渔民们满载上岸。于是乎,吆喝声、讨价还价声、闲谈声交织在一起,奏响了一座城市的序曲。中午,富春江异常平静,就连平时最活泼的鱼儿也躲入水中乘凉去了!但总会有几位老人,或放一排钓竿静静等待,或趴在栏杆上欣赏此情此景,似乎想要把这种美永远定格在心里。还有那调皮的树叶偶尔会发出沙沙声,打破这种平静。
傍晚,太阳缓缓下山,呈现在眼前的便是那唯美的夕阳。夕阳用尽自己的生命燃料,用金色的光伴随着江面波纹轻轻地荡着荡着,仿佛一不小心,夕阳西沉,富春江就会离我们远去。深爱着富春江的富阳人怎么舍得呢?于是江边上充满着欢声笑语。大爷大妈们相约排练起了广场舞,孩子们追逐嬉戏,鱼儿也浮出水面,或许它在水下憋得太久,迫不及待想要向我们展示那漂亮的鱼鳞。
夜幕降临,最让人忘不了的就是富春江灯光秀啊!五颜六色的光,映射到江岸形成了一幅幅生动的图画。你瞧,一群鲤鱼游来了,它们摇摆尾巴,向人们展示自己婀娜的身段。一会儿又呈现出白里透粉的荷花,荷花轻轻摇晃,就像一个个穿着粉红色蓬蓬裙的女孩子在跳舞。转眼间火红火红的杜鹃花欣然怒放,旁边似乎还有两三只杜鹃鸟在休息呢!横跨在江上的富阳大桥,闪耀着五彩缤纷的光芒,在江中倒影的映衬下,看得人眼花缭乱。
一折青山一扇屏,一湾碧水一条琴。美丽的富春江,你把美淋漓尽致的带给了人们,为我们大富阳增加了一道亮丽的风景线,我为您感到骄傲!