富春江景色的作文
我的家,在富春江畔,那里景色秀美。富春江在阳光下熠熠生辉,星空下的富春江,更是无与伦比的美。
天上的星星如同点缀在黑色幕布上的钻石,月亮柔和的光倾泻在江面上,水面如同有千万条银鱼成群地游动,波光粼粼。漫步在富春江畔,迎着潮湿的江风,深吸一口气,你会感到心旷神怡,任江风抚弄着你的头发,随风飘扬。此时的你,会迟迟不肯离去。这应该就是富春江的魅力吧!
夜晚,富春江大桥上灯火辉映,上面车水马龙。一辆辆车匆匆的来,匆匆的去。桥上的霓虹灯映在面上,绚烂无比。灯光所照到的地方无不是一片辉煌。每每从别的地方回来看到这座桥和这条江,就会感觉回到了温暖的家。
富春江不仅美丽,而且富饶。每当天空抹上几缕晚霞,富春江上就会多出好几条渔船。渔民们拉响浑厚的喇叭,这是向富春江母亲的问候。富春江母亲是慈爱的,她不会让她的孩子空手而归。一条又一条的渔船来了,又去了。夜晚来临了,港边停泊着数十只渔船,它们静静地卧在岸边。富春江将它们揽在怀里,为它们唱起了优美动听的催眠曲。
每当你累了,倦了,凝视着江面时,会发现富春江好像有了生命,他会在心里默默的问候你,抚平你的伤痛。柔和的江风就是她的大手,替你梳理秀发;那哗哗的流水声,就是富春江对你的安慰。当你难过时,只要去富春江边走一走你就会发现世界是如此的美好。
我爱富春江,是她养育了我,她是我最亲爱的母亲,我们为她而自豪,骄傲!