富春江景色的作文
欣赏古韵缭绕的《与朱元思书》后,跟随作者的脚步,思绪不由的飘过了山川江河,来到美丽而又“天下独绝”的富春江。
江水被群山怀抱,独坐一叶孤舟放于江面,没有船夫,只是任意它随着江水四处飘荡,不在乎目的地,在乎的只是沿途风景。江水拍打沿岸的礁石,清脆悦耳,侧耳倾听,又传来黄莺般的歌声,闻声寻人,只见几位农家妇女在江边洗衣,洗来哼上几句,虽不是专业歌手,但绝是发自内心的一种闲适,自然,然人不禁驻耳聆听。
随着歌声渐行渐远,抬头仰望,山峦如聚,连绵不断,山上各种树木,纵横交错,像一张绿油油的大网。山川高低起伏,都不甘示弱,争先恐后插入云霄,站在山上,仿佛可以摸到云彩。山峦间烟雾燎绕,白云穿梭在山川之间,正是有了这些白白的云朵,山才不会孤独。沿途风光迷人,声音更吸引人。
各种各样的鸟鸣交织在一起,谱成大自然的交响乐,在山峦间来回碰撞,每个音符都在说:“大自然欢迎你”。
整个江面余音缭绕,仿佛是梦中的仙境。小舟停泊在岸边,走在田间小路,看到远方辛勤劳作的人们都带着笑容回家,忽然对生活有了美好的向往。树与树间,山与山间,溪流纵横,溪边的野花拥簇,溪边怪石嶙峋,情态不一,就如卢沟桥上的石狮子,溪水顺山势而下,仿佛没有尽头。
林间小溪更让人清幽,宁静,溪上有绿伞,那便是形态各异的树枝交错而成,疏密不一,阳光透过缝隙投射下来,形成一个个光斑,金灿灿的,就像迷路的星星,夜晚也能找到回家的路。