富春江景色的作文
今天是既高兴又遗憾的一天,高兴是因为我成功地在富春江里游了200米;遗憾的是因为我没有拿到小铁人深水合格证。
2015年10月24日,全国铁人三项比赛在我们富阳举行。这真是一个千载难逢的机会,为了参加这次小铁人体验赛,我们一行来到富春江边进行小铁人深水测试。到了江边,江风“呼呼”地吹着,好像毫不在意我们的到来。我匆匆换上泳装,包上毛巾,可是牙齿还是冷得格格作响,冷风直逼心里,
终于轮到了,我小心翼翼地下了水,顿时,我感觉一股冰凉的冷气从脚底一直凉到心底。“好冷!”我不禁打了个冷战。我先用水拍拍身体,做做准备动作。开始游了,我像一条大鱼似的一头钻进江里,使劲往前游,可水里的泥沙遮挡了我的视线,一股难闻的柴油味直往我鼻子里塞,我的心一下子紧张起来。我努力回想游泳池里的游泳姿势,可一个又一个的浪迎面打来,让我措手不及,我已经想不起来手该怎么划,脚又该怎么蹬?于是,我拼命踩水。这时,一个大浪打过来,我的脚实在不听使唤,终于,我害怕得“呜呜”哭了起来。救生员叔叔看见了连忙把我抱上了岸……
后来在同伴们的鼓励下,我又鼓起勇气再游了一次。有了第一次的失败经历后,这次我克服了种种困难,稳稳地坚持游完了全程。但因中途呛水,我接受了救生员的帮助,最终我还是没有通过考核,我又伤心地哭了。
虽然这次我没资格参加小铁人体验赛,但我终于战胜了自己。