富春江景色的作文
“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”“天下佳山水,古今推富春”……自古以来,就有许多文人墨客情醉于富春江。而我非常幸运,就生活在富春江畔。
清晨,江面上笼罩着一层蒙蒙的薄雾。几艘渔船在云雾中若隐若现。对岸的桐君山以及旁边的几座小山像是空悬在天上,真如仙境一般。江滨公园里,小花小草上滚动着几颗晶莹剔透的露珠,像钻石一样闪闪发光。深吸一口,空气里充满了花草树木的清香,还混着富春江独有的江鲜味呢!
中午,阳光正好。江面波光粼粼,如同镀上了一层金粉。运沙船平稳地驶过江面。渔船停在江边随风飘荡。快艇像梭子鱼一样飞驰而去,只留下一条长长的波纹。这让我不禁想起第一次游玩“七里扬帆”的快乐时光。快艇教练偶尔会来几个特技,飞溅而起的江水打在脸上,让我紧张得一个劲儿大叫。多么刺激好玩呀!
夜晚的富春江成了灯的海洋,欢乐的天堂。你看,一艘金碧辉煌的游轮缓缓地从桥下驶来,不时飘来阵阵歌声。原来这是新开发的“夜游富春江”项目,不光能赏美景、看节目,还有丰盛的自助餐呢!你再看,两岸的路灯连成一片,像金丝带一样。树木在五彩灯光的投射之下显得格外梦幻。最好看的灯光秀就是桐君山啦,好似孔雀开屏。一会儿蓝色,一会儿绿色,还没等你反应过来,它又变色了。这种美用华为手机也拍不下来。
桐君老人的传说更是流传至今。相传,远在4000多年前,桐君山上长满了桐树。有一位老人在这里给人看病。因为老人医术高明,并且分文不取,所以人们非常感激他,请他留下姓名。老人却只是笑笑,指了指身后的大桐树。人们因而尊他为“桐君老人”,又将此山称作“桐君山”。
“富春江啊富春江,诗情画意水中藏。”我爱美丽的富春江!