湿地公园作文400字
人们都说:“湿地公园是安州区最秀丽,最幽静的地方。”今年暑假,我怀着激动而好奇的心情游览了湿地公园。
那是个风和日丽的日子,我沿着绵安大道,先来到公园口的辘轳井。一个巨大的、像摩天轮样的的大圆盘矗立在草坪上,旁边竖着一个有文字的木牌子,我仔细阅读才知道这是辘轳,是我国古代劳动人民用来汲水的工具。那时没有抽水机,人们便制造出这种工具来灌溉农田,既省力又省时。一刹那间,我仿佛看见圆盘飞旋,水花四溅的情形,禁不住惊叹:“我国古代劳动人民真有智慧啊!”
离开公园门口,穿过十二生肖广场,我来到了公园最核心的部分——荷花池。池子有一个足球场那么大,像一个开放的大鹅蛋,周围绿树参差、郁郁葱葱,隐隐约约可以看见远处的高楼,昨天刚下过一场暴雨,四面的溪水叮叮咚咚流向池中心。我沿着池上蜿蜒的木桥来观赏这个这水汪汪的荷池。碧绿的荷叶衬着盛开的荷花倒映在清澈的水面,水中鱼儿自由自在的闲逛,穿梭在荷叶间,阳光洒下点点光斑,装点得河池美如仙境。微风吹拂,荷叶、树叶、草叶翩翩起舞,发出哔哔的声响,合奏出一曲风叶交响曲。此时,夏日的炎热、城市的喧哗,都被这一池的清凉和幽美驱赶得一干二净,我陶醉了……
下了木桥,顺着台阶而上,就到了公园外面。
夕阳的余晖给公园抹上了一层绚烂的色彩。我依依不舍地离开时,不得由衷赞叹:“湿地公园真是名副其实的游览胜地啊!”