湿地公园作文400字
人们都说,安乡有一个美丽的地方——湿地公园。今天,我们班的同学亲眼目睹了那美丽的湿地公园。
首先,我们来到了松滋河畔,河水真靜呀,静的让悄感觉不到它在流动;河水真清呀,清得可以看见江底的沙石;河水真绿呀,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。江上停靠了许多船只,船桨激起微波,扩散出一道道水纹,才让我感觉到船在前进,岸在后移。
公园里有一块高大的石头,高约2米多,上面刻着”湖南书院洲国家湿地公园“,上面还有许多橙色及黑色的花纹,形状像一个巨大的盾牌。
远处是我们的安乡大桥,上面有许多川流不息的车,大桥旁边有一座高塔,那座高塔像一个大火箭,我们靠在围栏上吹着凉风,好不惬意。我发现围栏乍看上去像是木头做的,上面还有年轮,实际上它是仿木的,围栏很长,从远处看就像一条长龙盘旋在岸上。围栏下面种着一排整整齐齐的柳树,柳树的长发被剪成了小平头,估计是因为夏天来了,柳树也怕热吧!
前面还有一座凉亭,就像一个小木屋,我们争先恐后地向亭子方向跑去,里面可真凉快。亭子顶部像倒立的金字塔,里面有一张石桌和四个石凳供人们休息。
湿地公园真美丽!