中秋节的六年级作文
农历八月十五是中国的传统佳节———中秋,这天家家户户都满怀喜悦,喜气洋洋地欢聚一堂,吃月饼,赏月亮。
每年的中秋节,我们一大家子人都会团聚在外婆家欢度中秋节,今天一大早我们都换上了新衣服准备去外婆家,出发前我们去桂新园蛋糕店买月饼,哇!店里月饼的样子可真多啊!有大的有小的,花纹不一,形状各异,真是漂亮极了,看得我直流口水。
终于到外婆家了,我一下车就马上向外婆说;“中秋节快乐!”外婆见到我们过来很高兴,早早地为我们准备了一桌丰盛的饭菜,有肉、有鱼、有螃蟹……都是我们喜欢吃的,浓浓的节日气氛,填满了家里的每一个角落。这时大人们聊天喝酒,小孩们吃喝玩乐,有说有笑,真是热闹极了!
天渐渐地黑了,爸爸说农历十五是月圆之夜,我便迫不及待地拿着凳子坐在院子里赏月,仰望着天空,一轮皎洁的明月挂在空中,看着那像白玉盘的月亮,让我不禁想起了李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。真是一幅迷人的景色,中秋节是团圆的节日,这月圆之夜全家围坐在赏月,是多么美好啊!
这个中秋节我过的好开心啊!