幸或不幸,只因有了你的存在;
痛或不痛,只因有了你的稚颜;
值或不值,只因有了你的念眸。
从此,我的生活:就是我的大手拉着你的小手。
--------前记
一个人,静静地躺在床上,透过点点星光望着睡得香熟的儿子,心里有一种说不清的感受。懒散地向窗外看去,漫漫地吸吮着深秋之夜的所散发出来的雾烟气息,盯着投入眼帘的那一片氤氲昏暗不明朗的天空。我,又开始了,进入独自的茫目瞑想世界。
许久,没有提笔写,都感觉到自己对文字有了不少的生疏与害怯 。明明心底有许多的言语,可这一下子却不知从何下笔了。想不到自己竟然颓废到如此地步。不觉的嘴角开始有点斜扬,有了一种轻蔑自己的心理。我又有些认不清和分不清自己。摸不到接下来自己的路应该如何走下去。
现在的我,儿子就是全部。看着小小的他一天天的长大,有时心里也有些满足感。只是这种整天每日每夜一个人带小孩的日子,真的会让我有时烦燥不安。也不时的寻问自己,这真的是我要过的生活吗?
又是只有我,一个人,任由其空荡的灵魂,悄无声息地游漓在这晚秋的季节深处。阵阵凉凉的秋风旋起了枝头孤零零的几片残叶,那些发白的时光,早已抹去那些葱茏。隐约看见空气的浮动里,还有一些灰白在空中涌动,淡淡的素雅,浅浅的欣喜。这种浅灰的素淡,仿佛包裹着无尽的浮想,而又不会一碰就触痛,渐渐的却会勾起不少记忆。
有的事,只想淡淡在心里放着就好,不想去忆起,也不会忘记。因为我不想,就这么轻易的去触摸到那些诱发灵魂的经络。 秋,总是会引人深思;秋,是接近忧伤的引子 。夜,是开起思绪与愁怅的锁眼;夜,是拉开孤独与寂寞的序幕。正处愁意的我,突然被一股冷嗖嗖的凉风一惊,条件反射般顺意的蹿进了被窝。
寂静的晚秋,寂静的夜空,寂静的人儿,还有一座寂静的城,都在这个季节的凉意里显得那么苍白。不停地更换着点播的歌曲,一首又一首的循环播放。不为其它,只愿心能跟随着这些旋律慢慢让心灵放空。
时光如水,岁月的容颜逐渐走向苍老,繁华谢幕在素白的光阴中。而我也不再是那个孤单的女孩,已然成为一个孩子的母亲了。侧脸看着那张幼稚婴孩脸,很清楚的听到他那平稳的气息音和心跳声。一下子,觉得他给我带的这种感觉是很奇妙的。轻轻的拉着他那双小手,不知是他的温度温暖了我,还是我的温度温暖了他,心里暖暖,幸福满满。
我,处在一个人的世界太久。其实,早已认为快乐与幸福都和我无关。身向何处依,心向何处埋?仍旧是披着刺猬似的身,连着蒲公英似的心,过着居无定所的日子。模糊的经年,一个人的世界里,仿佛一切的一切都不重要,至于那些曾经的人,曾经的事,不会再轻易去触碰。小心的把过去的一切,都洒脱的装进了记忆的盒子里关起来。
现在的我,只想简简单单,平平安安的过着往后的生活。陪伴着生命中最重要的人,过好每一天。记录着有他的点点滴滴。藏住那份游漓的心,浅浅的爱着,淡淡的分享着。