丝丝的春雨,使团结的花苞慢慢睁开惺忪的双眼。团结的花苞饱经风露,它默默的绽放着,直到那时,显露出它美丽的光彩
——题记
今天,我校举行了第一届中小学生跳绳比赛,我班以优越的成绩勇夺桂冠。捧着奖状想着之前的练习,我们是付出了多少汗水,多少辛酸。
刚宣布要比赛时,每个男生都很害羞,觉得男生跳绳多没脸面啊!在老师的劝说下,为了班级的荣誉,全体男生终于都答应开始练习了。
第二天,我们来到操场上开始练习两个同学把袖子一挽,把手一转开始练习,经过老师的指导我们终于找到了问题所在,原来是队伍不合适。于是,我们马上改变队伍,俩人一排,大个中间,小个两边。在反复的练习中,终于得到了可喜的成绩。
第四天,第五天……
比赛如期而至,虽说天气又些阴沉,但不为这个而影响我们的斗志。
四个班级比过了,最多的班级上了十七个,该我们班了。只见队伍如蛟龙一般盘旋而进,二班的拉拉队也努力的呼喊着。一个,两个……唉!当上到十四个时绳子被绊倒了。幸好我们有第二次机会。
第二次机会开始了,我们怀着唯一的希望而跳,身轻如燕,健步如飞,腾空而越。一个,两个……驰如电。啊!我们竟然上了十八个!我们赢了!我们赢了!早以疲惫的身躯不在疲惫,早以燃灭一半的希望,燃烧起来。我们赢了。只见同学早已流满汗的脸上亮起了笑容。老师也笑了起来。
跳绳,跳出了我们的欢乐;跳绳,增递了我们的友谊;跳绳,展示了我们的风采。是跳绳滋润了团结的花苞,是跳绳灌溉了团结的花朵,才能使团结的花绽放,也正是我们的团结给它施肥,愿团结的花永远绽放,永不老去!