妈妈的心初中作文
喏,快吃吧!饭桌上,妈妈又把一块大叉烧肉夹到了我的碗里。
用筷子小心地拨弄着叉烧肉,我总不忘象征性的问一句:妈妈,你不吃吗?
我不吃,你快吃吧!妈妈微微地一笑,温和地说。
每听到妈妈这样说,我便埋头吃起来,却忽视了妈妈将那些细小的肉屑夹进了自己的碗里。
小时候,我常想,鱼肉那么好吃,为什么妈妈却那么热衷于啃鱼头呢?
是鱼头好吃,还是鱼头最有营养?
饭桌上,每当看到妈妈总是避开那些好吃的荤菜,夹一些素菜吃时,我总奇怪的问妈妈:这个不好吃吗?你怎么不吃呢?妈妈总是很温和的回答:我不吃,你多吃点吧那时,我总不明白其中的原因,只觉得妈妈异于常人,口味太挑剔了!于是我心安理得地享受着妈妈给我精心准备的美味佳肴,专注于我唇齿间的满足了。
一次晚饭后,妈妈切了一盘西瓜我还没等妈妈装好盘,便迫不及待地拿起一片西瓜下口咬了去,把一片半圆的西瓜吃成了豁口的月亮。可是,孰料我手上一滑,西瓜掉到了地上。我飞快地捡起那块粘了灰尘的西瓜,准备扔掉。突然,妈妈抢先一步对我说:别扔!没事,我吃这个吧!你吃盘里的。然后,妈妈把那片西瓜放在水龙头上冲了一下,就吃起来。
呆呆站在那里,我心里涌起一阵酸涩。
我终于明白了,原来,不是妈妈不爱吃那些美味,只是她想让我多吃一点罢了!