20019年7月12日,爸爸带我去了科技馆。
那天,我和爸爸买了票,就直奔科技馆。里面的东西好多啊,我没按顺序看。我先看的“万丈深渊”,刚开始的时候,我真以为是一个没有顶也没有底的东西,仔细一看,并没有那么深,大约2米左右,只是上下都有一面镜子,为什么会这样呢?因为:如果只放一面镜子,就会只把这个高度照出来,如果另一面再放上一面镜子,也会把这个高度照下来,同时也会把那面镜子里照的高度也照下来……就这样反反复复,看起来就像个没有顶也没有底的东西了。
我又看见一个锥体一直在架子上面,我把它弄到下面,没想到它自己滚上去了,爸爸说:“它怎么会往上滚呢?”,原来锥体两头的斜度大于架子的斜度,其实它是向下滚的,往上滚只是眼睛的错觉。爸爸对我说:“原来如此,对了,楼上有游戏,玩不玩?”,一听有游戏,我像兔子一样跑到二楼,看到一个“足球场”,里面有许多“人”,于是我和爸爸把一个玻璃球放进去,就开始“踢足球”,每次都是我输,玩了一会儿,爸爸说该回家了,我依依不舍地跟爸爸回家了。
科技馆里的东西真多,我以后还要来。