幸福是什么?幸福,有时候是一种希望,有时候是一种付出,有时候是一种感动……而当我们付出劳动,获得回报时,这就是幸福。
在去年暑假的时候,我买了一只可爱的小仓鼠,那圆润润的身子实在是太讨人喜欢了。当然,买了宠物,自然还要给它办置住所和生活用品。至于买这些东西的钱是怎么来的,当然还是想母亲借啦。
母亲本来就不喜欢仓鼠,更不喜欢我养宠物,说是会影响学习,更别说借钱给我买仓鼠的用品了。在我的软磨硬泡之下,母亲终于妥协了,但是她说我的学习必须不能落下,还要帮家里做家务,就可以给我钱。
于是,我开启了每天忙得团团转的生活。回到家里就赶紧写完作业,然后吃饭、洗碗、扫地、拖地,周末还要擦桌子。这对于一个身为学生的我来说,无疑是非常沉重的。
不过,当每个月领到“薪水”时,我就会感觉之前做的都是值得的。看到可爱的仓鼠一天天长大时,心里的幸福感就满满的。
其实,幸福就在我们的身边,在点点滴滴的生活中,在我们成长的脚印里。只要我们用心去感受它,我们就会发现,原来世界上有那么多幸福的事。