父爱是一把伞,为我们遮风挡雨;父爱是一缕阳光,驱走黑暗;父爱是一杯茶,让我们在干渴中有滋有味地喝下去。
在我xx岁时,一次偶然的机会,我得到了一个小金桔。那时候,爸爸正在工作,他要上班,所以就把我寄给奶奶了。我的爸爸是一个工作很忙,但是他很疼我的人。因为每天工作很忙,他总是抽空陪陪我玩,我很开心。
有一次,我在写数学作业,突然一道不会做的题,把我难住了,就是想不起来。我想起了爸爸平时经常教育我的那句话,就马上开始写。我就想了一会,就把它写在了作业本上。
爸爸走了以后,我的心里非常难受。我就想,爸爸回来一定很难受。爸爸回来了以后,就一直在陪我写作业,看到我写的作业本上写了这道题,就问我:“怎么了?有什么不会做的题?”我说:“有一个题不会做,就把这道题做给我看看。”
爸爸看到了以后,就把我的作业本拿过来,一边给我做作业,一边教育我。爸爸说:“你做完了以后你就不用做作业了,你想做什么就做什么,就这么一会儿。”爸爸说了这句话后,我很高兴。我就把作业本拿了过来。爸爸看着我的作业本,说:“真聪明,真棒!”
这就是爸爸对我的爱,是我永远无法忘记的。