初中生活的作文
我们的初中年华,如早上八、九点钟的太阳,正是我们学习知识的黄金岁月。
初中三年中,我们学到的各科知识是系统、基础、实在和完整的。我们入校时,各科任教教师及班主任对学生的要求认真严格。同学们自觉遵守学校规章制度和作息时间,早上7点早自习,每个同学轮流到俄语教师刘凤梧跟前背诵课文。晚上7—9点晚自习,同学们都自觉地用晚自习完成当天的作业,连不住校的同学都赶来。
学校伙食每月7。5元,8个人一桌,早点稀饭,中、晚饭两个菜,每周四中午打牙祭,加一个串荤。记得有一年新年文艺晚会,迎接元旦钟声后,给全校同学吃了红糖稀饭。
学校四楼是几百人的大宿舍,当时个个想住校,所以住校要经过申请、批准。我们住校晚上9点熄灯休息。当时没有塑料拖鞋,住校时兴穿木版鞋,上下楼都听到一片木版鞋的“嗒嗒”声。浦恩施老师管住校生,在同学中很有威信,他每晚熄灯后都来查铺,只要有人说:“浦老师来了!” 嘈杂的大宿舍就象老鼠遇到猫一样,立马肃静下来。星期六、日我们睡觉后,耳边还听到远处传来优美的音乐,原来是老师们开周末舞会,经常请聋哑学校的乐队来伴奏。
清洁卫生方面,平时下去1—6下午放学后值班的同学将教室打扫得干干净净,住校的同学在星期六放学后进行大扫除,将地面拖得光光亮亮。
我们上体育课时,由于校内活动场地不够,体育老师就把我们带到市政府体育场或拓东运动场(现在的省体育馆)去开展各项锻炼项目。
每逢校庆和国庆,学校都组织庆祝晚会,各班同学都积极排练节目。我们19班有一次是请三年级的女生教我们跳《海军舞》。
平时学校也组织各班同学用壁报和黑板报进行宣传,内容主要是科技文化、工业、农业等方面的重大成果和学校卫生。
学校里时兴初一与初三的班级建立友谊班。我们班在1年级时,与被学校命名为《保尔·柯察金班》的初三4班结为友谊班。后来我们19班在三年级时,又与初一30班结为友谊班。友谊班之间都保持着友谊和团结。
通过3年学习我们毕业了,每个同学都考取了自己选择的学校,奔赴各自新的学习岗位。