生命之花的花期往往取决于你是否珍爱它,生命是所有美好的源头,是你未来的保障。但它也是如此的脆弱,它禁不起风雨的摧残,一旦失去就不会再有第二次,没有来世,没有轮回,只有今生。
在我们的生活中,有太多的含苞的花朵,在没绽放出绚丽的花朵之前就提前凋零。原来光明的未来,因为对生命的不珍爱,最后留下的只有悔恨和省略号。曾在几年前,他们还是几个可爱的蹦蹦跳跳的小女孩,但是现在的他们却不在像从前那样的活泼,也再也跳不起来了,原因则是那场车祸。那天下着细雨,几个小孩打着伞,并列走在马路上,互相说笑着。嘻哈的笑声,以至没有注意后面驶来的卡车。“嘭”一声后,小女孩们纷纷摔飞了出去,当即失去意识,倒在那片鲜红的血泊中。几十分钟后,他们的父母来了,望着孩子的惨状,呼天喊地的哭声久久回响。如果当时她们再注意一点,再珍爱自己的生命一点,不知道这是否还会发生,她们是否还会被车轮的轮胎留下那些血迹。
而今,在我们学生中还有一个严重危害生命,极为不珍爱自己生命的现象。在学生的眼中,特别是某些中学生的眼中,都认为骑车时骑得越快则越酷。结果正因如此,不知有多少人因为耍酷而去地府报到了。在我们身边就有太多太多的真实事例,太多太多的血的教训。其中有一个事例至今令我记忆犹新,因为那是我身边的真实事例。那天太阳发着耀眼的白光,高温使人感到炫晕,下午温度下降,许多的人来到路上散步。就在这时,一阵疾风从身边掠过,我认真一看,呀!只见他大开着马力往前,头上的头发因开的过快而竖了起来,乱七八糟,在过桥时竟还要玩漂移。果然,他因刹车太狠被连车带人栽进桥底,一个漂移后就飘然而下了。幸运的是桥底都是烂泥,只是受了一点轻伤,而岸上的我们这些见证者并没有表现出丝毫的同情,因为那都是他自作自受。如果他不要耍酷就不会发生这种事。
或者大家都知道要珍爱生命,但你真的做到了吗?生命是如此的重要,也是如此弱不禁风。朋友们,请你们珍爱生命,为了家人,为了社会,为了国家,也为了自己,即使生命之花不会永恒,但你能让它开的更久一点,让悔恨更少一点。