赤橙黄绿青蓝紫,青青生活可谓色彩纷呈,匆匆时光可谓行云流水,回眸深处,梦短春深,只记得我们一起走过的日子。
————题记
遥望天空,粉红的晚霞格外引人注意,一股凉飕飕的风向我吹来,只见霜白的小草、火红的枫叶、金黄的花朵,在风中一齐摇曳着自己的身姿,枯黄的叶子离开大树的怀抱,去开辟自己的生活。秋天,你终究还是来了......
”嘟嘟,嘟嘟“救护车鸣唱起自己那引以为傲歌声,浑然不知旁人的泪水,载着车上的人向前去。医院的病床上躺着以为已经回天乏术的病人,我撕心裂肺的惨叫着,泪如雨下,那人是我的——爸爸。他是我的爸爸,也是我的朋友,想着往日,他给我的鼓励,我再次留下那充满痛苦得泪水。
我还记得,往日那次登山的事情。
背着背上那沉重的负担,费着九牛二虎之力,一步步艰难的走着。额上以满是瀑布汗。“让我来背着吧!看把你累的!”他对我说。“不要。我!”倔强的说。他叹了口气,说:“走吧!”
路边的景色十分优美,一转眼就到了目的地,一眼望去,只见连绵起伏的群山,像高大威风的巨人,高耸入云,直插云霄,枝头上的唧唧喳喳地小鸟在叫个不停,像是在鼓励我们。山岭险峻,山路崎岖,幸好有一级一级的石阶。慢慢的,我那蓄势待发的气势不知为何不见了,一个一个脚印,都包含我毕生的精力。须臾,我的脚不停得颤抖,我奋力一挥左手,用力跨出那瘦骨嶙峋的左腿,为了让在前面还在轻轻松松登山的爸爸听见,我发出‘‘响彻云霄’’的声音:“爸爸!再也坚持不住了!”爸爸一听,一呆,他挠了挠后脑勺,慢悠悠的转过,对我说:“加油!相信自己!”“你还是赶快过来帮我吧!”“我虚弱的把自己稳定住,摇摇晃晃的站了起来。爸爸无奈的摇了摇头,一只有力的大腿正抬起来约有2分米,忽然,他想到了什么,眼神犀利的督了我一下,说:“相信就是强大,怀疑只会抑制能力,而信仰就是力量。”我虽然心里充满了疑惑,当我相信他。
我看见了一根粗壮的树棍,我攥起袖子,两腿奋力一发,艰难的站了起来。拿起棍子,一步挨着一步,“砰砰砰”的响声敲击着我的心灵,我下定决定了,坚定了信念,发愤图强,快速的登着。
须臾,我投进了爸爸的怀抱!“看!这里的美景!”爸爸此时的眼神充满的只有无限的温柔,我跟随他的目光。
一眼望去,那是一片优美的风景线,不管在别人眼里,那是多么一般的景色,但是,在我眼里,那是多么美呀!
爸爸!谢谢你所给我鼓励!可是......
爸爸!多谢你!可是我依然无法忘记那个秋天!只有跟你在一起,我才能得到一些快乐,我一直苦忆你——我的父亲,一直苦念——陪你走过的快乐的日子!