我的爸爸是一个老教师,在上思县实验小学教书,身高有1米7,脸型虽然不没,但是他有一双炯炯有神的眼睛,长着高高的鼻梁,看上去好有福气哦,别看他已经50出头,可是他还有一头乌黑的头发。
爸爸是一个关心孩子的父亲,所以我有难题就经常去问爸爸,爸爸总是帮我解决心中的难题,有一次,老师布置家作,就是让同学们回去写一篇作文,题目叫“我家的星期天”我觉得很简单,一个小时就完成了,我把作业交给老师,不一会儿,老师把作文本给了我,说我写作文偏题了,让我拿着作业本回去修改,我失望地拿着作业本回家了,回到家,我给爸爸看了我的作文,爸爸看完了就说:“别恢心,从哪跌倒的就从哪里站起来。”爸爸这么鼓励我,我信心十足,肯定能把作文写好的,爸爸先给我讲我错在哪里,然后让我用一张草稿重新写一遍,把错的地方彻底地修改一下,最后把修改的作文再写到作文本里。上学时,我把作文给老师看,老师说我进步很快,我乐得笑了,可是你们还不知道吧,这一切都是我爸爸的教导和鼓励,不然我也不会进步那么快。
不过,爸爸也有缺点,爸爸经常在电脑前玩电脑的麻将,一玩就是好几个小时,比我玩的还多,有一次,妈妈做好了饭,叫我们过来吃饭,我来到饭桌的时候,但爸爸还在入迷当中。我多么希望爸爸改掉这些毛病啊!
爸爸虽然有些坏毛病,可是爸爸在我心中仍然是多么崇高和伟大啊!