频发的地震、海啸、台风、森林大火……这一切到底是自然的巧合,还是人类破坏的结果?一个个灾难在人们心中化为恐惧。只有这时,他们才会想到,被破坏的千疮百孔的地球。如今,地球是人类唯一的美好家园,即使找到另一个适合居住的星球,地球就像母亲一样,意义是不可改变的,为什么不把珍贵的资源留给明天呢?生活若像幼苗,良好的环境就像营养丰富的土壤;成长若像白云,良好的环境就像供它飘扬的蓝天;生命若像高楼,良好的环境就像坚固的地基。环境不是最华丽的,也不是最奢侈的,但是对人类来说,它是最重要,最值得保护的。心中的家园,是怎样?
今放眼望去,真正意识到环境重要性的人仍然不多。过多的森林砍伐,破坏了自然的生态系统,不仅让许多野生动物灭绝,也让地球产生了温室效应,虽然现在各国呼吁大家植树、保护树,但这种挽救已经晚了,更何况力量这么弱小。两分钟可以砍倒一棵树,但一颗树长大却要五年、十年……第二危机的是水资源,在不须为水而担心的城市,没人能意识到水的紧缺,而世界上那么多人为水而发愁,毕竟水多的是海洋啊,让我们为环保尽一份力吧!
如果人人都意识到环境的重要性,那将是多么美好的一片景象啊!人人居住的地方鸟语花香,房屋建造在森林之中;没有任何人破坏树木,对待小动物就像和自己的朋友在一起;每一个人都有节制的用水,空气时时刻刻保持清新;到处都是低碳的宣传,交通工具全部由太阳能、电驱动;不浪费一丝风和水,发电通通零排放……这样的生活不是很美好吗?
不仅要定好计划,还要从现在开始实施,不浪费一滴水,不破坏一棵树木,让生态道德在我们心中生根、发芽。明天,会是怎样?我相信,明天更美好!希望的曙光从东方冉冉升起……