通过读书,我明白了许多道理,获得了许多知识。读高尔基的《童年·在人间·我的大学》,使我懂得了做事只有坚持下去,才有可能成功;读《中外名人童年的故事》,我明白了只有勇于发现,勇于创新,长大后才能有成就;读柯南·道尔的'《福尔摩斯探案集》
我懂得了只要仔细观察,不放过任何蛛丝马迹,才能查出谁是真正的凶手……我的书柜里、学习桌上、床上都是书,还有《三字经》、《弟子规》、《论语》、《尼尔斯骑鹅旅行记》等名著。
一到周末和假期的时候,我就会缠着妈妈带我去图书大厦看书,在书的海洋里遨游是我最快乐的事。
书不仅是我们的良师益友,也能提高我们的写作水平。它还可以开阔视野,拓展思路,陶冶性情。
我要多读书,读好书,让书籍成为我终生的朋友!