初中成长作文
老师,在我们成长中有着至关重要的作用,有好老师的引导才会培养出更多的好学生。我很幸运,在成长的过程中,遇到了许多好老师,老师用爱心呵护着我,关注着我,让我健康快乐地成长!
有一次,我忘了向大队部交评定手册,而整个年级只有我们班没有交,我心中忐忑不安,心神不宁,唯恐吕老师知道了批评我。整个上午,我一直心慌意乱,神不守舍。然而,当我见到吕老师时,吕老师并没有严厉地批评我,而是意味深长地对我说:“宋钧浩,作为中队长,应该记住每周必做的工作,以后可要记着按时收交评定手册,履行好中队长的职责呀!”听了吕老师的话,我心中担忧的那块大石头总算落地了。老师的宽容大度使我暗下决心,以后一定做好自己的工作,当好老师的助手,不让老师为这些事操心。在老师的耐心培养下,我现在已成长为一名合格的班干部,老师的得力小助手。感谢吕老师,您的宽容,就是我成长的加速剂!
一次数学课上,我写错了一道应用题,而这道题我之前做对了。我很担心王老师批评我粗心,而实际上王老师并没有批评我,而是问我:“为什么上次对了,而这次却错了呢?”我说:“上一次我认真读题了,这次一看题型一样,没有读题,直接就写,而实际上有些细节是不一样的。”王老师说:“知道错在哪里就好,错误并不可怕,只要揪出出错原因,就能避免以后犯同样的错误。”期中考试时,卷子上又出现了这类题,于是,我认真读题、写题,不放过任何细节,经过我的努力,我数学取得了满分的好成绩。感谢王老师,是您的耐心指导,让我养成了一丝不苟的良好学习习惯!
在一次测试立定跳远时,我只跳了一米五左右,我垂头丧气地回班,体育老师润老师见我一副无精打采的样子,就鼓励我不要轻易放弃,只要努力锻炼,一定能跳得更远。润老师的话给了我信心,沮丧瞬间跑到了九霄云外。在老师的鼓舞和我的努力下,现在我能跳一米七多呢!感谢润老师,是您的鼓励给了我成功的信心!
老师们对我没有批评,只有鼓励。是老师的宽容、耐心、鼓励让我变得更加自信,让我更加茁壮地成长。我的每一步成长都渗透了老师的心血,感谢老师,你们辛苦了!