时间游过去了一年,我跟她距离在这一年中从恋人冷漠到朋友,又从朋友遗忘到陌生人,时间总是经历那么一个过程。以前总是听到别人说,结果与否不是重点,重点是享受那份过程,然而这个享受的过程对我而言,真的是太像无极了。从头到尾都在寻找,都在等待,没有一点点的波动。
看的时候,影厅里就只有我和另外一位女观众,极安静。
不知道桂纶镁这两年拍电影拍的累不累,我只用看她演就觉得很累了。之前的《圣诞玫瑰》,票房虽然不怎么样,但是我觉得影片的质量绝对是不差的,跟《致青春》比,只是输在了题材上,别的地方都是有过之而无不及。在对电影的把控和细节的处理上,要作比较的话,杨采妮和赵薇绝对不能算是平手。
看过电影已经有一段时间了,这时候影片应该都下线了。刚看完也不觉得,但这之后,电影带来的感受跟幽灵一样,跟在我身边驱不散。好讨厌!总是这样迟钝,事情刚发生时不觉得,越往后感受就越深。高中的时候丢过一块手表,刚丢的时候没感觉,一周之后越想越觉得心疼。到后来,你走了,你走了,你走了,开始时觉得跟自己没什么关系一样,现在总怕自己想起。
电影的定位说是悬疑爱情片,好奇心战胜了对“悬疑”二字的恐惧,硬着头皮看了。然后,桂纶镁那总是泛红的双眼,王学兵背着冰鞋的身影就怎么都忘不下去了。太过用力了,总不如四两拨千斤来的讨巧。廖凡这影帝得的,也真不是浪得虚名。
影片有些沉闷,或者说是深沉,看完之后整个人都呆呆的。我没有看到桂纶镁和廖凡的奋不顾身,只看到了王学兵的义无反顾(我已经忘了他们在电影里都叫什么名字)。得是多深的爱,才能让自己甘愿为了对方像消失了一样的活着。可惜,付出跟得到总难成正比。爱这盆火焰要真燃烧起来,是任何东西都浇不灭的。
我对你的炽热,你用冷漠来回应,为着这片刻的温存,我饮鸩止渴的骗着自己,最终等来的结局,比毒酒更甚。