父爱初中作文
俗话说父爱如山,母爱如海。我们现在就是如此,父母无时无刻的呵护我们。
有一次,我早上起床,头晕脑胀。爸爸过来摸了一下我的额头,这一瞬间的触摸中,他发现我在发高烧。虽然没告诉我,但我心中已经知道了。吃过早饭后,父亲帮我请了假。然后带我去了医院:先帮我挂了号,然后跟我一起等。我心想:爸爸竟然放弃这宝贵的上班时间,来陪我看病。我心里不禁抱怨自己,要是不生病该多好。终于轮到我们了,医生让我们先去打针,再让我们去挂盐水,我们整整挂了一个下午,父亲还是不知疲倦的陪着我……终于,盐水挂完了,我感觉好多了,父亲脸上露出了微笑。我们买了药就回家了。在车上,我看了小票,不看不知道,一看吓一跳,竟然花了一百多元,我表情惊诧的问父亲:“这是怎么一回事?”,父亲不紧不慢的回答:“只要你健康,花多少钱都值得。”我对这个回答十分感动,都要哭出来了。
看,父母是对我们多么爱啊,我们怎么能讨厌他们呢?我们要怀着一种感恩的心去回报他们;要怀着一颗赤子之心去孝顺他们。父母对我们的爱简直不能用语言形容。