有的人喜欢挺拔的大山,有的人喜欢清澈的小河,而我却喜欢宽广的大海。
从远处看大海是绿色的,像一块绿色的宝石;走近了其实是蓝色的,像一条蓝色的绸子。走近大海,沙滩是软软的,好像踩到了黄色的花朵。正沉浸在这柔软中,突然什么东西硌了我一下,我抬起脚来,原来是一个贝壳。贝壳的颜色可多了!有红的,像一颗颗红宝石;有白的,像一块块糖果;有黄的,像一个个小饼干;五颜六色的!正欣赏贝壳呢,好像有一个东西咬了我一下,我疼得直冒汗,我低下头看见一个小螃蟹正在我的脚上爬来爬去,好像在说:“你能不能抱抱我?”我放下贝壳,认真地看着它,它的大夹子又大又壮,好像一把剪刀,可是后面的腿非常弱小。它静静地趴在我的手上,我想它该回家了。我轻轻地把它放到沙滩上,它就横着一直走到海里去了。
我慢慢地走进海里,海水凉凉的,我不禁打了一个冷战。但是不过一会儿,我就适应了,海水变得热热的。海里的小鱼正在聚会,我刚想接近它们,它们就飞快地游走了,好像在跟我玩“老鹰捉小鸡”一样。
夕阳西下,晚霞调皮地露出了脸,我已踏上归途,只有海浪还在跳跃,好像与我道别。美丽的大海,你也来体验一次吧!