面条像腰带,锅盔像锅盖,辣子是道菜,泡沫大碗卖,碗盆难分开,帕帕头上戴,房子半边盖,姑娘不对外,不做蹲起来,唱戏吼起来。陕西十大怪其实是一种独特的生活。俗话说:“百里不同风,十里不同俗。”在陕西这块黄土地上,由于气候,经济,文化等方面原因的影响,使陕西人在衣,食,住,行等方面。形成了一些独特的方式。外地人对此十分好奇,经过汇集称之为“陕西十大怪”。
西安还有很多好吃的。比如:华阴的脂卷,渭南的时辰包子,炉齿面,大荔的带把肘子,枣肉模糊,韩城的羊肉臊子活络,浦城的椽头蒸馍,白水的红烧肘子,富平的太后饼,琼锅糖,石子馍,酥饺子,周至的藕粉,蓝田的粽子,礼泉的桩顶石馍,户县的大米面皮子,汤面疙瘩,武功的烧鸡,油酥饼,乾县的锅盔,三原的白封肉,甜酱,油塔,笼笼肉,水盆大肉,岐山的臊子面,油炸豆腐,宝鸡的茶酥。
怎末样?品种够丰富的吧?就这样还不算西安自身久负盛名的“八景宴”“囫囵鸡”“牛羊肉泡馍”“黄桂柿子饼”“海味葫芦头”“樊记腊汁肉”“徐记黄桂稠酒”。
这就是陕西乡土文化,心动了吧?那快来陕西吧!我等你哦!