挫折初中作文
“挫折”一些人会觉得是一个可怕的字眼,但对于我来说是一个历经沧桑、磨难的字。
“挫折”生活中要没有挫折就不堪一击,就像课本中说的:在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。
记得有一次:我们班的锁不知道被哪个捣蛋鬼藏了起来,老师必须要把这个偷锁贼揪出来。
“谁是最后一个走的?”
我立刻就蒙了,因为我昨天晚上作业落在学校了,我又回来取的。
我不知所措的站起来,说:“虽然我是最后一个走的,但我真的没拿锁啊老师。”
老师严肃地说:“不是你是谁?难道不是你最后一个走的吗?还狡辩,下课到我办公室里来。”
“我……”
真是秀才遇到兵有理说不清,嗨!干认倒霉吧…==
看着同学们嬉笑的脸,我的眼泪还是不由衷的落了下来。
到了办公室,老师把我狠狠的教训了一顿,并让我赔一把新的锁。走出办公室我感到了从来没有过的委屈,这是我想起了那句话:生活中有挫折才会经得起磨难。对,我一定要把这些挫折看成在成长路上的坎坷、磨难,用微笑面对每一天。
给自己一点挫折吧!挫折会让我们成长的更高、更强。