挫折初中作文
有时候被挫折打倒会失去信心,止步不前,但有的时候战胜了困难,我们可以从中成长,丰富人生经历,我战胜过挫折并从中成长,之后过的了更美好的情感生活。
叮铃铃,叮铃铃,上课了并且还是数学课,对于我一个学渣来说真糟糕唉,不要考试,但是一想我这次考试考好了,那该多高兴呀,但事实总比想象残酷,我只是做白日梦而已,回家又要挨打,我已经受够了,我已经够努力了,但是还没有考好,我真的不知道究竟怎样才能考好,我陷入了沉思中,在这几天因为一个个小小的挫折,闷闷不乐,做什么事情都不开心。
有一次回家的路上,我看见一位不知道哪个学校的老师在街边与同学讨论,我走过去一瞧便有人问了,怎样才能提升成绩呢?我听了一听那老师告诉我们要靠你们的耐心以及勤奋,还要不能够因为一次考试成绩很差就开始不学习,我收获了我想了想自己觉得自己的行为是那么的讨人厌,那么的恶劣,我知道了令我自己考试成绩差的原因,并且希望以后的自己不像现在的自己那么堕落。
我回到家下定了决心,要努力学习提升自己的成绩,并且还有自计划的一下以后的学习,一个考试我一次进步,虽然进步不大,但也感到十分的骄傲,十分的自豪,久而久之我的成绩慢慢的往上升,题目别的同学做不出来,我居然能够做出来,这种成就感是前所未有的。
我从挫折中收获了许许多多并且不断的完善了自我健康成长中,只有打败挫折,战胜自己心中的那道坎才是成长的关键。