挫折初中作文
最令人记忆犹新,历历在目的恐怕不多是成功的喜悦,恐怕不少是在那之前一次次遭遇挫折的经历。
今天去公园和同学们一起玩了类似于过山车的东西,感触颇大,感觉似乎就像是人生一样,而那里面的不上不下与急转弯就是那挫折了。
想想也确实如此。这段日子的我应该很受挫吧。学习上,就出现了很大的故障,虽说不是一落千丈,但也一步步的下滑。越是这样,烦恼越多。今天作文忘了写了,明天同步作业又忘了交了。早晨的单词拼写很吃力,晚上做物理作业也要仔细的检查了……总之一大堆的事情等着我去做,因为我不能被别人再一次落下。生活上,我是一个住宿生,应该无忧无虑吧。可是一系列的生活琐事,也让“乱世佳人”的我感到很“乱”。看着别的同学近期出色的表现,而再一次补课只考了45分真是让我难以面对。
我陷入了沉思,此时不再和同学们谈什么好笑的事情了,而是自己一个人吃力地做完一大堆作业;别人下课忙着下棋,我则趴在桌子上小憩;放学了,没有去吃饭,在想到底是什么让我不再优秀了呢?想了很久,我想我该一鼓作气的站起来反抗困难吧。现在恐怕也只能这样了。不然,也只能落得个……
即使这样,我想说,我依然要珍惜它——挫折,因为它让我再一次发现自己的问题,并决心战胜它。
下周就要月考了,这又是一个不小的挑战。肯定又会有一次挫折。但不管怎样会像玩过山车那样顺利到达目的地的。
珍惜每一次挫折,因为它是激励我们前进的动力。