我踮起脚尖,靠在窗前,痴痴遥望着——
现在才发现!原来雨后的世界,是这么的美!这么的清新脱俗!
茫茫的人海,奔驰的汽车,隐约的楼房,朦胧的美景……
抬头望望,整个天空呈现出一种幽蓝的美丽颜色,打开窗,一股潮湿却又温暖的气息迎面扑来。这种气息,这个世界,为何如此熟悉?又如此陌生?不明白,我觉得我,迷茫了……
不同于那早已使人厌倦的生活:起床,学习,吃饭,睡觉,和别人打交道,耍心机……
相反,这是一个美丽,神秘,飘渺,且单纯的世界。
有时候会想,什么时候才能静静的,一个人,远离喧嚣,像小说里的男女主角一样,归隐山林,独自享受着没有烦恼,没有心机,没有痛苦的生活?
然而,这是想,仅仅是幻想,生活不容许我继续着这个美丽的幻想!
一滴泪,悄悄的,模糊了视眼,润湿了脸颊……
我好累,真的好累,可是以后还有很长的路要走,就算它有多么令人厌倦,多么不堪,多么复杂,我想,自己还是没有理由退缩,去寻找那所谓的世外桃源。
因为——
我想我永远也越不过面前的窗,永远不能飞向那个世界,不过就这样在窗前伫立着,向外眺望,也许会更好,更好……