我的老师初中作文
进入校园以来,“老师”这个词在我的字典里越来越有意义了。她是我们班的班主任,黄老师。
我记得有一次,我在操场上跑步的时候,摔了一跤,把脸划破了一点,脸上火辣辣的疼。就在我无可奈何的时候,黄老师出现在我面前,伸出她纤细的手帮我弄伤,去医务室,清洗伤口,擦了点药。有时,黄先生问我,"这样好吗?"一个小小的问候,让我感受到了母亲的爱。
刚开学的时候,因为性格内向,一直封闭自己,不和同学交流。说我和同学没什么交情,更别说每次选课都没有同学发现我在角落里,让我放不下自己。这时,黄老师发现了我的孤独和自卑。于是,黄老师每次上课都有意无意地提到我的名字,不厌其烦地鼓励我,让同学们注意到我的存在,发现我的长处。黄老师会经常让我参加班上的一些课外活动。现在的我已经开始放下自己,和同学相处融洽,感觉很舒服。
是你用火热的心帮我理顺了生命天平上的“自我”和“生命”。