真棒初中作文
青春是一串风铃,那灵动的铃声中包含着我们成长中的点滴,乘着怡人的清风,飞向那无限的天边。
依稀记得那是一个冬天,窗外下着小雪,还刮着寒风。我坐在车里,紧紧抱着我的手风琴,心中紧张不已———马上要迎来我第一次乐器考级。
我随着父亲来到考场,父亲叮嘱我说一定要考好,放轻松点。我点了点头,便进入考场。
我来到准备室,看向前面的考场:十分宽大,房间明亮整洁。此时,一个人正在里面考试,只见他满脸通红,看起来十分慌张,弹错了好几个音,听起来一点不流畅。
看着他,我不免更有些担心自己发挥不好。
一个接一个选手上台,他们在台上尽情地表演,一个个都陶醉在其中。考官也认真地聆听,似乎很享受的样子。
眼看着马上就轮到我了,我心中更加忐忑不安,手心不停地冒着冷汗。
窗外仍然下着小雪,泠冽的寒风从窗户里刮了起来,侵入我的身体,冰冻我的灵魂。
我只感到身体变得僵硬,十分紧张,不停地喘着粗气。
这时坐在我旁边的一位男生,拍了拍我的肩膀,一脸轻松地对我说:“第一次考级吧,不要紧张,过度紧张没有任何作用,你要沉着应对,才能够尽你自己所能,最好的完成。”
我点了点头,默认他的话,开始冷静下来思考谱曲。
这时轮到他上场了,只见他坐在椅子上,一只手抚摸在雪白的钢琴上,轻轻的按了上去,钢琴顿时发出了一声清脆婉转的声音。随后另一只手跟着旋律,一起弹了起来。他的头也随着微微的抖动。……大家都被这美丽的琴声所动了,情不自禁地称赞。
我听着他的琴声,下定决心一定要成功。
我弹的手风琴曲目是《西班牙斗牛舞》,调整心态,屏息凝气后开始了我自己的演奏。
随着跳动的音乐响起,全场的气氛似乎也活跃起来,我随着音乐投入情感,不停地摆动。特有的热烈以及令人振奋的特质,让每一位观众的心灵无不为之奔腾纵跃。
最后,我圆满地完成了演奏,虽然还有一瑕疵,但这次我没有辜负自己。
当金灿灿的阳光再次升起,微微的风吹走了胆怯与烦恼,积雪也在音乐中融化。我会用自己的笔墨,书写精彩的人生。真棒!