关于初中春的作文
4月中旬,已是深春。看着窗外,忽然脑海中闪过一个念头:出去踏春,如何?
走在路上,一阵春风轻抚着我的脸颊。“吹面不寒杨柳风”,是的,春季的风爱抚在人的身上,像妈妈的手,亲切温暖,心立刻汪成一滩水,滴下来。又是一阵春风吹过,头顶的树叶发出“沙沙”的声音。抬头仰望,那棵光秃秃的树桠,不知何时,已是枝繁叶茂,大伞般的挺立着。那叶儿,绿的发亮,那绿,好像多要滴出来的。枝叶间,点缀着朵朵盛开的花儿,淡淡的嫩黄,像是陪衬着那一树绿。
走到公园门口,沿着石阶而上。石阶两旁,低矮的灌木从间有序的种植着棵棵小树。走累了,望望石阶两旁修剪整齐的灌木丛和棵棵苍翠的树,心中自然地产生一股畅快之意。
走完石阶,来到了公园的正中央。放眼望去,一大片绿尽收眼底。那绿,像是宣纸上滴下来的墨,一片片晕染开来。每一处,多被一层新绿裹得密密麻麻。沉睡了一冬的小草活泛了过来,一点一点绿了过来。它们偷偷的从土里钻出,伸长脖子,向外面的大千世界望去。
小草间,散开了一朵朵花儿。红胜火,白似雪,黄如光,蓝像海……五彩的颜色,让人眼花缭乱。于是想起那一句诗,“万紫千红一直春”。那些花好像披上了自己最喜欢的衣裳,仿佛要比一比,看哪个最漂亮。
蹲下身子,闭上双眼,我闻到了泥土的芳香气息,淡淡的花香。起身,慢慢向一棵树走去。“啾啾,啾啾”,树上鸟儿欢快的歌唱,歌声伴随风儿向远处飘去。“啾——”一声长鸣,抬头一望,原来是一只辛勤的鸟儿工作回来了。
继续向前走着,只见前方站着一些人。我好奇的加快脚步。走进一看,原来是一群老年人在晨练。只见,有些人手中拿着剑挥舞着,有些人在慢跑,还有些人则跟着音乐伴奏跳着舞,看着他们充满活力的身影,我不禁笑了。
一年之际在于春。春季是小孩手中的一只只风筝,把欢乐送向远方:春季是农民们手中的一粒粒种子,把梦想种进春季,把期望种进土里:春季是一首首美妙的交响乐,把大家将期望点燃。