关于初中春的作文
时间像飞箭,一眨眼又是一年。冬季过去春季又来到了,春女孩在向大家招手呢!
春季,万物复苏,沉睡了一个冬季的小草、花儿们都醒来了,在向红灿灿的太阳公公微笑。小草从泥土里探出头来,呼吸着清爽的空气。春女孩在滋润着万物,让所有变得更美好。
春雨淅淅沥沥地下着,小草冒出了又娇又嫩的绿芽,好似青蛙在小河里睡了一个冬季,醒来后探出脑袋呼吸新鲜空气一样;千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,在微风中轻轻地飘拂着,好似春女孩在收拾我们的头发一样;在公园里,又粉又嫩的桃花开了,春雨打在桃花上,桃花像一只漂亮的蝴蝶,纷纷飞落。落了一地的桃花好似一条又软又美的地毯披在大地上,把大地装点地五彩缤纷。小燕子好像也听见了春女孩的呼唤,从南方赶来,为春光增添了很多生趣。
春雨好似一道漂亮的水帘,让大地在一片朦胧之中。春雨在池塘里跳着华尔兹,“嗒嗒嗒”轻快动听;她在屋顶上唱着歌,漂亮动听的歌声“滴答滴答”;她在雨中奔跑,大家也跟着一块奔跑踩出一片片水花,漂亮极了。
春季,到处飘荡着怡人的清香,小朋友们各个都在对春女孩微笑,手里提着小篮子,还边走边唱着“啦啦啦、啦啦啦、啦啦啦,大家是春季的小娃娃……”小孩们围成一个圈,坐在草地上,吃着美味可口的午饭,那香味到处飘扬,就连水嫩的桃花都像馋得流口水了一样滴下了一滴露水。
春风也好像听见了大家的欢声笑语,便悄悄地来到大家身边,跟着大家一块玩耍。春风吹青了小草,吹绿了树梢,吹皱了河水,吹乐了大家的心怀。大家在草地上奔跑,春风也跟着大家一块奔跑,跑累了,便停下来休息,春风仿佛在跟大家做游戏,在大家身边吹来吹去,这下连一点疲劳也没了,感觉精力非常充足,真是“春风又绿江南岸”啊!
“随风潜入夜,润物细无声。”雨中的春季是多么漂亮啊!