阳光初中作文
在每个人的心目中,都会有着不同的阳光,比如说:母爱,在你孤单的时候送来温暖;友情,在你困难的时候伸出援手;恩师,在你迷茫之际指点迷津;理想和信念,在你气馁的时候唤醒勇气和希望……
在我心中有一束阳光,是它温暖了我的身心。友情,看似遥不可及,但它却无时无刻不在我们身边。
朋友间的情谊,有时如一杯清茶,淡淡的涩涩的,可是却清香飘逸,有时又如一杯醇厚的酒,在岁月中越存越浓。
烦恼时友情如醇绵的酒,痛苦时友情如清香的茶,快乐时友情是欢快的歌,孤寂时友情如对饮的月……
有缘才能相遇,有心才能相知。芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘分。
一个人,要想多得到真挚的友谊,除了对朋友真诚相待外,还要能够容忍对方的缺点,要注意自己怎样做人,莫辜负朋友的知己之情。