阳光初中作文
乳色白的栅栏上,惊慌地四处张望着,小小的脑袋蜷在两个翅膀之间,肉嘟嘟的就像一个毛球。轻轻走去,蹲下,想用手安抚一下它,它却忽地飞起,起身轻轻,赤脚踏上小院冰凉的石阶,抬头,眺望。
眼睛突然被光刺得睁不开,用手搭成小扇,遮在额前,微蹙眉头,却听到了一阵凌乱的骚动声。再向天边看时,却看到了几只飞鸟瑟缩地挤在小院,再望时,那翅膀却似被金粉染过,从羽毛的缝隙穿过万缕银白的光。身披珍珠的鸟儿,与阳光融为一体,或者看不见它的喙,它的尾,但却似一只小凤凰在天边快乐地飞,向着它追逐的阳光,它守望的幸福,奋飞!
目光收回,金黄,碧绿,是柿树啊。阳光从叶子的空隙间无意落下,星星就落到地上啦。柿果悄悄地跑出来,盖住了几颗星星。秋风缠绵着吹来,柿果摇曳起来,地上的星星隐隐约约,却倏地闻到一阵香味。熟了,就要熟了,心中不禁荡起无限惊喜。这三季的洗礼,终会有所收获的。老柿树笑起来,阳光动起来,在微风的颤动下摇响了一地的秋光……
姐姐在菜园的碧绿中穿梭,轻盈的步伐,娴熟的动作,阳光簇拥着她,像流动的江南的水,柔情脉脉。妈妈在池边洗菜,那跳动的水珠闪耀着阳光的七彩,跳上妈妈的手,妈妈的眉,那睫毛上都满载着这调皮的小可爱。阳光闪烁在妈妈的睫毛上,姐姐的唇上,灿灿的,像画里的仙。轻轻跑去,绕到妈妈身后,手指覆上妈妈的眼,姐姐笑了,我笑了,妈妈笑了。过往的蝴蝶这时也停驻在树梢上扑闪着大大的翅膀聆听这份温暖,这种幸福。
握紧手,伸到阳光里,慢慢张开五指,阳光柔柔地从指缝间滑落,亮亮地闪动着。阳光在我的手心里,也在别人的手心里。它给全世界的可人儿带来了一片恩泽,带来了一份无法言语的宁静……