阳光初中作文
清晨的1缕阳光,穿过透明的玻璃,照射在温馨的家。给冰冷的家具带来一丝温暖。
我走出家门,漫步在园中小道上。周围一片寂静,大家都还沉浸在香甜的梦里。只有一缕缕淡淡的阳光,映照在我的脸颊上,伴我同行。
冬天的阳光不再那样灼人、刺眼,而是变得温和起来。阳光映在脸上,像亲切的妈妈轻柔的爱抚我的脸颊;阳光洒在身上,如慰籍万物的温床;阳光映在湖面上,波光粼粼,如冬女孩眼中的秋波;阳光洒在树叶上,好似输送养料的辛勤园丁……
我走到一棵大树底下,那树叶因有了阳光,泛黄的底子也变得金灿灿起来。田野上,草丛间有了与阳光的对话,不经意凝结了的晨露,流淌出来痛快喜悦的泪花,沾湿了我的裤脚,打湿了我的衣衫,润泽了我的心灵。
太阳慢慢地升高,大家也从梦中醒来,开始了一天的劳作。小鸟在树上唱着婉转的赞歌,小孩们在森林中欢乐的游戏。
被阳台那片温暖的阳光魅惑,我不失机会地搬把小凳坐在阳台上,沐浴在阳光下,享受着阳光带来的温暖与舒适,感觉真是生活的一份美好。
阳光日渐地温暖起来,撒在世界里爱抚着万物。天里的风也开始慢慢的温和下来,拂面而过不再凉意无限了。它轻轻地滑过去,没一丝声息。
植物盆栽摆设在阳台的各个角落。在阳光的照耀下,赏心悦目。既是一幅图画,也是一种风景,洋溢着浓浓的生活气息。赏析着,心中荡漾着别样的幸福与满足。
生活不可以没阳光的滋润,不然所有美好的事物都将暗然失色。带上你阳光般的笑容,去迎接每个漂亮的明天;带上你阳光般的话语,去奉献,去奋斗,让世界充满阳光!