阳光初中作文
偌大的地球上,这一边和那一边,享受着同一个太阳,拥有一样的阳光。而当我走到另一边,嗅到阳光的味道,有些许的不一样……
加州的阳光,像少女,活泼热情,所有的一切在她眼里纯真美丽。那样蓝的天,那样轻的云,她在其间奔跑穿梭;那样雅致的野花,那样茸茸的草地,她俯身留下唇印。
为何地球上的人们共用一个太阳,而独有加州有这样烈,这样明,这样纯粹的阳光。也许这是个简单的地理问题,了解加州的人都明白。可也许,会有更浪漫的解释呢。曾经的加州,是淘金之地,那里的地底下全是金光闪闪,能醉人的石头。在每一块金子发光的那一瞬间,成百上千束阳光挤身于那块小小的石头旁。总有经不住诱惑的窃了些金子的色,染在了自己身上。久而久之,加州的每一束阳光都染上了金光……
加州纯粹而热烈的阳光,有令人沉醉的味道。