阳光初中作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着我的思绪不觉回到了那一天。
那天我和妈妈去公园玩,早上时还万里无云,阳光明媚,可下午去下起了倾盆大雨。好在做事从来细心的妈妈带我上公园时带了一把伞。回家路上,妈妈尽量把伞往我这边举,而她自己半边身子却露在了外面了。我被全部遮住了,就往她那边推,可是她说什么也不肯,我只好不子推了。
这时风大了,雨也大了,我看见妈妈左边肩上被寒冷之余挡着。妈妈也打了个哆嗦。脸色变白了,眉毛拧了起来,我们又顶着大风大雨走了一段路,终于到家了。
到了家,妈妈并没有先顾自己,而是看看我怎么样了。帮我检查了一番,见我没事,她才松了一口气。这是我的眼睛湿润了,一股母爱的暖流涌上我的心头。虽然这是我还有点冷,但我却感到很温暖。
母爱是无私的,是伟大的。他无时无刻不在。帮助我们照顾我们,让我们不孤独无助。
母爱,是我心中的阳光,让我在寒冷中有了温暖。