遇见初中作文
人的一生是万里江山,来往遇见万般事物,而有些犹如凉风轻拂面,有些沁人心脾,深入人心。
漫步在错落有致的草丛中,三月暖阳温柔的抚摸着世间万物。小草正努力胀破土地的束缚,迫不急待的想张眼望望这万千世界;花儿在地上缠绵开放,一簇一拥开得极旺,空气中氤氲着花香儿。
瞧!那是一只蝴蝶,正在空中翩翩起舞,恣情的飞翔。飞到空中俯瞰芸芸众生,享受成功的喜悦,彰显出顽强的生命力和活力。但在它华丽的背后却有着不幸的遭遇。也许它曾经经历过风吹雨打,但它依然扇动翅膀重新飞翔;也许他曾经经历过阳光暴晒,但它依然扬起身姿重新起航。生命因为顽强才具备最绚烂,最引人沉醉的色彩。它,遇见了顽强的生命,予他对生命的期盼,予它对顽强生命的拥有。
蝴蝶华丽的背后经历万般红尘劫,但它凭借自身的顽强冲破了阻碍,纵观蝴蝶的一生,有起有落,在它化而成茧时是低谷,当它破茧成蝶时是高潮。人生亦如此,曲折,蜿蜒,但许多人却在这一径长途中迷失自我,失去遇见美好的机会。
人生要像蝴蝶般,低谷时不气馁,卯足力量;高潮时不骄惰,留存余光,虽说踏着荆棘,穿枝拂叶去寻觅美好是不易的,但受过伤的地方,一定会成为将来我们最强壮的地方。我,遇见了迷人的蝴蝶,予我对生命的深思,予我对真谛的拥有。
相信自己是一只蝴蝶,在风雨中飞翔,任他风吹雨袭,我自不言。当身姿妙曼,花香弥漫之际,定会等到最美的遇见。
故事的开始总是这样,恰逢其时,猝不及防的遇见,总会在心湖激起淡淡涟漪。就如我与蝴蝶相遇,我与蝴蝶同顽强,这短暂的遇见恰似暖阳的三月天,温暖了岁月,浩渺的星河,触动了心弦。