“明天学校开家长会,去不去由你们,我不想再和你们争执了。”我忍着哭腔说道。今天,我又和爸妈吵架了,不知为何,今天的我,似乎特别难过,泪水止不住的喷涌而出。
望着窗外黑漆漆的夜,不由的觉得身体一阵恶寒,好冷。真想在此刻躲进爸爸温暖的怀抱中,但,这种记忆似乎从不曾有过,流着泪直到了天亮。
今天,就是家长会了,我该怎么办?爸爸,他一定不会来的,一定不会来……
看着同学们满脸的笑容,去迎接他们的父母,我的心中有说不出的苦涩,只希望自己赶快逃离这个不属于我的地方。人越来越多了,家长们也都齐坐在他们孩子的座位上,可唯独,我的家长到此刻还没出现,我该怎么办?
我狂奔到校门口,眼巴巴的看着渐行渐远的人群们。我多么希望奇迹能够出现,爸爸能突然出现在我的面前,说一句,“女儿,爸来帮你开家长会了。”可是,我知道,奇迹从不可能降临在我身上。爸爸也从来没有温柔亲切的和我说过一句话,都是大声吼我,要么不理我。从不知道,我一直在努力的和他拉近距离。
天,渐渐沉下来了,空然,下起了雨,我蹲在地上,缩成一团,让自己暖和些。但,仍抵御不了刺骨的风,此时,我的身体冷,心理冷,我想爸他真的不会来了。
我低下头,站起来转过身,失落的准备离开。“倩儿,倩儿!”隐隐约约传来了几声微弱的叫喊声,是爸爸吗?不可能的,他不会来的,肯定是我听错了,又抬头头,往前走。
“倩儿,你快停下来。”我听清楚了,那是属于爸爸那嘶哑的声音。我扫打先前的阴霾,兴奋的转过身去。
我看见爸爸穿着他那件最珍爱的夹克,手中拿一件红色的棉袄,正蹒跚地向我走来,他发胖的身体,在风中显得更加笨重。在这一刻,我才真正的发现,爸爸他已不再年轻,两鬓已花白,眼角已爬满了皱纹。
“倩,这是给你拿来的衣服,天冷快穿上。小心感冒了。”爸爸的话语中微露着担忧。
“哦!好!”面对爸爸这突如其来的温柔,我不禁征住。爸爸,他是在关心我吗?
“快走,家长会快来不及了,免得老师说你。”爸爸温声说。
一刹那间,我明白了其实他一直是爱我的,只是用了一种严厉的方式,他希望我能够独立,即使没有他们在我身边陪着我,我都可以生活的很好,因为他知道,终有一天,我也会成熟,拿着棉袄,飞向属于我自己的在空。
风雨中爸爸蹒跚走来的画面,将成为我永生难忘的记忆,永远在我的心中放映。