这儿没有地震,没有海啸,它濒临黄海,可以称的上是一个风水宝地了。这儿就是我的家乡——盐城大丰。
近几年来,我的家乡发生了巨大的变化。我们创造了属于自己的车——东风悦达起亚。每当看到的悦达起亚车从我们身边走过,心中都会不禁激起骄傲感,会想到,哦,这是我们的车。我们创建了荷兰花海,顾名思义,里面肯定都是花。不仅如此,里面还有荷兰的风车,别具风味的西式建筑。一踏进去,就会感到非常的惬意。每次来这里,都会看到许多游客在门口排着队进去,也有几个外国人。顿时,心中会感到,原来我们这个小地方也是有人知道的,欣赏的,真为我生在这个地方感到骄傲。
大丰麋鹿自然保护区位于大丰沿海滩涂,有上百只麋鹿生活在那里,大丰也因麋鹿而闻名天下。每年都有成千上万的游客来观赏。和大丰一样,盐城的丹顶鹤自然保护区也是如此的受欢迎,丹顶鹤那洁白的羽毛宛若天仙,美丽极了,真为它们生活在这片净土上感到自豪。
大丰不仅是一个旅游的好景点,还是一个富有文人气息的地方。中国四大名著中的《水浒传》的作者施耐庵的故居就在江苏,它使得我们这个正在发展中的城市更富有文人气息。
走在乡间的小路上,一股自豪感油然而生;走在城市的街道上,一股骄傲感油然而生;走在其他城市的街道上,一股骄傲,自豪感依旧在心中油然而生。