友情初中作文
夜,深了;月,静了;泪,亦决堤了。脑海里仍旧闪烁着那天相遇时的情景。
去买笔时,偶然遇到她,我笑着冲她喊了一声:“嘿!”她抬起头,看见我后,离开了。留我自己呆呆伫立那里。几天不见,大家居然已经生疏成如此了吗?
还记得之前的大家——一次数学测试的成绩公布后,我趴在课桌上哭泣着。闻声安慰我的同学们不停地说着:“别哭了。”但我的泪却像掉了线的珠子,不停地往下掉,心里委屈极了。她也考砸了,但她却过来安慰我,她一脸苦笑着对我说:“你考了这么好,还哭,那我如何解决呢?”说着,她把她的试题往我课桌上一摆。看着她的样子,我破涕而笑。
但,那是她首次在我面前哭。
小学六年级期末考试的成绩公布后,她一改往日嬉皮笑脸的模样,一个人趴在课桌上,我拉她去玩,她也不去。后来,我才知晓她没考好。但,我非常疑惑:为何她会哭?之前的她从来没流过泪。之后,母亲告诉我是由于她没为她的小学生涯画上一个完美的句号。
回想之前的大家,总会在下课的时候,一块笑,一块闹,那样的时光是多么和谐。但目前所有都变了,无人陪我一块笑,一块闹,在我哭的时候,为我拭干泪水,在我笑的时候,陪我一块傻笑。
那天,我穿了一件单薄的卫衣,站在书店门口,冷风从裤腿涌上心头,我冷得瑟瑟发抖,猛然,一股暖流涌上心头,转身望去,是她,和她那笑容。我哭了,她抱着我,和以前一样。“还是和以前一样哭笑。”她笑着对我说,但我知晓,她也哭了,由于她的声音有的哽咽。
是啊,友情真的就是这么容易。