代沟初中作文
当我想去玩时,我会对妈妈说:“妈妈,我学了一个上午了,可不可以出去玩一下?”妈妈的脸马上拉了下来,生气地说:“你去问你爸。”
我知道,问我爸,他一定不会答应,反而还要被教育一番。因此,我只好乖乖的回房间,翻开枯燥无味的书本。其实我坐在那里根本看不进去,身在曹营心在汉。
到了晚上,想看电视的时候,爸爸说:“今天的任务完成了吗?完成的话,给我拿来检查。”我无奈的回到房间把作业拿给爸爸检查,她一边改,一边帮我解释。如果我没有反应过来的话,他又会骂我:“你在学校有没有听课啊?一定是上课总和同学说话!”我跟他说没有的,他却总不相信我。
就这样,他一讲就讲到了十点。
这就是周末我到家里的真实场景,我们家的代沟自可见出端倪。
我想对爸爸妈妈说——
有空多与我聊聊,在“你不了解我,我也不了解你”的情况下,最容易产生误会。
放下架子,放下面子,多笑笑,毕竟我只是个孩子,不是下属,也不是烦心的投资项目。
无论喜欢学什么,都要支持我,因为也许有你们的支持比所有的成功更让我高兴。
爸爸希望给女儿最好的保护,我明白,我也知道,但每个人都有自己的小秘密,每个孩子都要有自己的空间自由。
做爸爸的也不能太武断,有的时候也应该听听孩子的意见。毕竟,路是我们自己走的,就算是走错了,我们也可以对自己负责任。
最后,我还想告诉包括爸爸妈妈及同学的爸爸妈妈们,在关注孩子成绩的同时,也要注重一下效率,要劳逸结合,让孩子更好的成长。
只有这样,代沟在我们这里才能真正会消失。