代沟初中作文
“老妈啊,我好想吃东西……”我如一个幽灵般飘到了老妈身边。声音细小的蚊子般。我紧紧凝视妈妈的背影,无声的吞了口唾沫。要知道,我这是冒着多大的生命危险请求改善伙食啊!“有饭,自己去吃!”果然,老妈说出的话一点也不给我挽回的空间,潜台词就是:不准你去买零食!
哼,钱在你那你任性喽,白米饭有什么好吃的,我已经禁零食禁了一个月了,想想那酥脆的薯片,丝滑带金黄色肉松的面包……没有它们的日子无疑是一种煎熬。可那怎么办呢?不行,得为我的肚皮争一次机会“哎呦,吃一点也没关系啦。”没想到妈妈把眼睛一横,满脸戾气,面对着我:“那些东西哪能吃,你看你都吃这么胖了,长大了成个胖子后再来怪我?”我就认为这两者是没有任何关联的,吃零食也是吃,吃米饭也是吃,不都会长胖吗?那还不如捡好吃的呢。可老妈意见和我背道相驰,所有她认为的都是百利而无一害的,这一点就让我很是不满意。“那为什么其他妈妈就允许呢?我看着他们天天给儿子女儿买这买那……”我还不甘心,补了一句。
“那是他们不为自己的子女考虑!”妈妈非常的语重心长。就这一句把我弄的哑然无声,默默的站在旁边叹了口气。哎,真羡慕我小外甥啊,我姐姐天天买这买那吃的喝得穿的一应俱全,还净挑时尚货,令我咂舌。正因为我是中年得女,与妈妈差了40岁的代沟,使我们经常意见不统一,导致争吵。以前还小,生活都由妈妈一手置办,可现在大了,这条代沟被扩大成一条无法逾越的鸿沟。我们经常是相顾无言。
“好了好了,我去吃饭。”我气鼓鼓,脚步一抬立马不想再在这个地方呆下去。看看吧,我只有吃大米饭的份儿,我爱花花绿绿的世界,你却独爱那老旧古董,何时我们的意见才不相差甚远呢?