代沟初中作文
妈妈一直不太喜欢我看一些娱乐之类的节目,却也从不反对。只是在我看好之后就板着脸,弄得我莫名其妙,不知所措。
在一个周末的晚上,我看好《希望英语》心想:反正今天是周末,看电视看完一点儿也没什么关系。便一摁遥控器,换起频道来。当我换到湖南台时,立刻被里面的内容给吸引住了,可老妈那关怎么过?我跳下沙发,像小偷似的蹑手蹑脚地轻轻走到老妈房间,生怕老妈睡熟了又被我吵醒而大发雷霆。到了老妈的房间一看,哈!老妈睡熟了。我心中的一块大石头落了地,长长的吁了一口气,心安理得地看起了电视。《快乐大本营》是太精彩了,不一会儿,我便笑得天翻地覆,丝毫没有注意到被我吵醒的老妈正站在角落里看着我。
等我笑到肚子疼了,嗓子哑了,嘴巴干了才发现墙角中的老妈正像瞪着仇人一样瞪着我,那双平时就炯炯有神,就恐怖,而现在更恐怖的眼睛将我制服,让我害怕,惊慌失措。"你给我进来一下"那双眼睛的主人向我发出命令,我只好乖乖的跟在妈妈后面。
"从此以后,我不允许你跟‘娱乐综艺节目’有任何的接触,包括偶像剧!"妈妈说完就瞪着我。在如此严厉的目光下谁敢抗议?我不敢,反正这就是大人与小孩之间的代沟呗。
其实,大人们根本没什么必要反对我们看综艺节目,因为这是我们在一星期的辛苦学习下最好的安慰。虽然学校都实行了"减负",可许多爸爸妈妈都因此实行了"加负",我们肩上的担子更重了。
也许这就是代沟吧。