初中关于成长作文
每个人的成长方式都各自不同,而我的却又是那样地独一无二。
在我的记忆中,童年,总是在与邻家孩子的嬉戏玩耍中度过,而至今都无法忘怀的却是“豆子”。
烈日流火,在炙热的阳光下的我们乐不可支地在田野中玩耍,欢乐的笑声总是在青绿稻田中徘徊,炎炎的太阳也挡不住我们玩乐的脚步。在草地上放着风筝,在菜地中斗蟋蟀,在茂密的槐树下乘凉。 晚上,没有了暑气的炎炎的熏蒸,我们更加欢蹦乱跳地在草地上奔跑。虽然在晚上有寒风徐徐吹来,野气的笑声却融化了寒冷。萤火虫为我们点亮了我们的“游乐场”的道路,那天夜里我们彻夜未归……
“豆子”是我最知心、最贴切的伙伴,每次我们的“活动”总少不了他的参与。他还是我们公认的“军师”,在每次与大人的“斗争”中,他总是首当其冲地为我们出谋划策、总揽大局,而往往我们总能赢得胜利。 如今又是夏夜,月光透过窗户,霜冷一片,我拿出了一个奶糖,皎白皎白的。我默默地看着那颗奶糖,一颗豆大的泪珠滴在了糖上,不经回想起和豆子离别的那天晚上。 “豆子,你不跟我去大城市吗?
”我躺在草地上,望着满天的星辰问他。他看了看我,说:“俺娘说了,俺就好好待在这里,长大了就去种田。”他失望地叹了口气,我也不知为什么他低落的叹了口气,我也不知为什么也低落的叹了口气。“城里好玩吗?”豆子想起什么似的,问我来。我也应和了他;“可好玩了。有会跑的大铁牛,几十米的怪楼……”我滔滔不绝地说起来。正当我兴致勃勃地说得高兴时,豆子把一个东西放在我的手心里,便爬起来,边跑边对我说:“一定要好好学习,俺没有那个命,你一定要争气啊!”我注视着他,在朦胧的黑夜中他越跑越远,越跑越远……我茫然地看了手心里的东西——是一块奶糖。在那年代里奶糖可不是随便就可以买到的,我看着那洁白的奶糖,内心一种伤感便随之而来,是离别的痛,是一种友谊的痛,豆大的泪水浸湿了奶糖。
那天我走了,我盼望的身影没有来,我所期盼的他没有来。我,感觉我承担了一种责任,一种使命感,那个时候我真正感到我长大了。豆子的寄托便是我的责任,我是带着豆子的希望成长的。 成长,有时并不难,只要你有了承担的能力,只要你感到了使命,你就真的长大了。