人生初中作文
人生没有彩排,每天都是现场直播。
人生的多次多彩由谁来创造?由自己创造。
有人曾说过人生就是相信,相信一切欢乐和痛苦,一切真实与不真实。相信爱与恨,然后把这一切揉成一颗钻石,镶在与心灵相连的左手无名指上。于是,你变成这样一个人:坚强、勇敢、乐观、自信。
有人常抱怨上天的不公。说上帝在把关爱撒向人间时,总遗忘了他们。他们曾为自己总不能引人注目而苦恼,也为了总不如人而烦躁。他们正是缺乏坚强、勇敢、乐观和自信,总不能放下那令人害怕的阴影,活在过去。
可是,也有这样的一些人,放下那天灾带给他们的伤害,重新振作起来面对困难,面对人生。
有这样一件真实的故事,催人泪下。
他,是一个汶川地震中的幸运者。在这次地震中失去了妻子和女儿,残忍的灾难害他失去了自己的左眼。而她,在一次灾难中失去了右臂,想起每次只能用左手拿话筒唱歌,她的心很痛。他们都曾失意过,独自在痛苦中徘徊过,可是后来,他们都坚持地挺了过来。因为他们要为自己而生存着,为自己将来的人生所奋斗。他们因相亲而相遇,彼此都有着共同的爱好,他们决定把自己共有的爱好一起演绎下去……
每个人都有着自己的人生,当人生感动你时,你也应该去感动人生。此过程中你会收获到很多很多你意想不到的事,而你也在慢慢地成长,而且在人生中,每个人都有着属于自己的角色。
生活是自己的,每个人都是主角。无论周围的人、环境怎样,都应该要满怀信心地去面对,但是,着并不意味着别人就是你的配角,因为对他们来说,他们自己也是主角,他们也有自己的美丽人生。
人生是自己的,美好的人生由自己创造,被狂风暴雨袭击时相信自己能战胜它,被光环笼罩时相信自己不会停滞不前,而会更上一层楼。我们要坚强面对以后的路,勇敢地去面对人生中的挫折,乐观地看待自己周围的一切事物,相信自己能够为自己打造一个完美人生。
记住,人生并不是游戏,我们不能游戏人生,虽然你玩得起,但是我敢相信你并输不起。
善待人生,等于善待自己。