人生初中作文
今晚,8月27日,我参加军训的第二天晚上,我落泪了。我没有在已经做了二十多个蹲下起立,由于他人的不认真而又从零开始做而觉得委屈的时候落泪;我没有辛辛苦苦叠了半天却被教官一句否定而觉得失望的时候落泪;我没有在蹲在地上半天腿脚累极麻极而感觉痛苦的时候落泪;我在整理完东西听教官训话的时候忽然就掉下泪来。
是的,也许我说话谈吐比他们文明,也许我举止比他们文雅,也许我在文化知识上比他们掌握得多,但是,我对于习惯,对于态度,对于细节,对于耐心和毅力,以及走好人生路所需要的一切,差得太远。真的,我觉得惭愧,觉得悔恨,觉得内疚。长这么大,十几年真的是白过了。
我没有学会勤劳,没有学会端正的态度,没有学会认真,没有学会认真做人。其实,这一切父母都告诉过我,教过我,并且示范给了我。可我居然从来没有想过去学!他们没有罚过我,打过我,也很少骂我,而懒惰的我却一定要付出代价才学得会!当我觉得自己叠的可以了而教官走过来说根本不行的时候,我不服气。
我狡辩说同学没有教会,说被子料子不好。教官当即给我示范。我看着他,一个个在我眼里粗粗咧咧不拘小节的大男人,那么细心的对齐边,认真的抚平面,小心的修整角,我觉得……惭愧。我质问自己;“你在做什么?你能做好却想着找理由找着借口不去做好,像一个一中人,像个军人,像个人吗?今晚,我学会了十几年里本应学会的东西。者一课,我收益匪浅。今晚,我掉下了十几年来最为珍贵的泪水,因为他们标志着的的成长。
今晚,两行泪,一节课,是我自己送给自己十四岁生日弥足珍贵的礼物。九月,就要上高中的我,要过十四岁的生日了。十四岁,在刑法上已经有承担刑事责任的规定了。我,理应承担起对自己的责任,对人生的责任。
谢谢一中,谢谢军训,也谢谢自己。我相信,现在明白这些,还不晚。