乡下人家初中作文
乡下人家,虽然不能住高楼大厦,但总喜欢在屋旁搭一个架子,下面种上豆角,让豆角藤爬上架子,攀上屋子。当花儿落了的时候,那藤上便结出青的、紫的豆角,细长细长的。青紫的豆角,碧绿的藤、叶,构成了一道非常漂亮、可爱的装饰,比那高楼门前的喷泉可爱多了。
还有一些人家,他们在门前开一块地,上面种上各种蔬菜,有绿中带白的白菜,红扑扑的西红柿,橙色的胡萝卜……多着呢!它们为乡下的人家带来香喷喷,可口的菜,把整个院子装饰得五彩缤纷,显出一派独特的农家风光。还有些人家,在屋前种上杏树,六七月成熟后,摘下满满几筐子黄澄澄、毛茸茸、酸甜可口的大杏子,这些杏看着就让人想吃。他们临近傍晚,就会坐在茂盛的杏树下,一边聊天,一边吃杏,脸上挂着笑容。
猫,乡下人家可以说是家家都会养。到处走一走,总会瞧见一只黄白相间的猫或一只全身白花花的猫轻盈地跳上土墙,然后从容地又跳下去,或是看见一只母猫下的五六只小猫。呵!小猫在喝奶呢!