滴滴汗水顺着身体流下,留在额头上,灌输在土地上。
老人没想到今天的汗流得这么猛,也这么猛。他看着太阳每天照耀着他的光芒,叹了口气。
仿佛受了这一声叹息的刺激,他身边的二叔提起了他的铲柄,一声不吭地走了回来。
嘿,不想要你的庄稼?
现在很难喝水。谁来出来管理庄稼?师父保佑你不渴死!我真的被猪油蒙住了头,又一头雾水的跑了出去!
老人闭嘴了,干裂的嘴唇蠕动了几下,什么也没说。
我不知道。明天会下雨。
当他铲平他的土地时,他不知道它在何时何地。他脑子里唯一清楚的是已经干了两个月了。河水已经干涸了。
老人把铲子扔到一边,倒在地上,暴露在猛烈的阳光下。他哭了,不老不小。他一直抱着一个人满足,全家不饿的想法,现在不一样了。连他都很难过去,更别说那些有自己老幼的兄弟了。他们更难。
如果你保留你的眼泪,它们会在你的脸上干涸,留下白色的痕迹。
突然,村民们遇到了很多麻烦。他们面带微笑,连续交谈。政府决定人工降雨!让我们铲地吧!
老人明白了,摇了摇头,扯了个不太好听但很真诚的笑容,和村民们一起开心地笑了起来。