乡下人家初中作文
乡下人家都有一道独特、迷人的风景。今天,就让我带你去乡下欣赏一番。
到了乡下,您常常可以看见许多古老的房屋,泥砌的墙,木做的梁,红色的瓦。屋旁是一条径,可以看见许多游客前来观赏。当你走在小径上,能听到潺潺的流水声,因为小溪就在小径的旁边。溪水清澈见底,水中的石头清晰可见。溪水哗哗地叫着,多么欢快!要是你足够幸运,还可以看见妇女在洗衣服,这可是城里见不到的。
既然是在乡下,自然少不了那独具特色的农家风光。走到村前,就有满是金黄色的小麦,一阵阵微风吹过,麦秆轻轻的舞动,多么轻盈啊!田野中,稀稀落落地竖立着几根电线杆,如哨兵一般守卫着这一片农田。远处是连绵起伏的山,山间云雾缭绕,山上绿树红花。金黄色的麦田,几根高大显眼的电线杆,再加上远处的青山,汇成了一幅美丽、独特的田园风光。