我的名字叫做“彭筠珈”,念起来很普通,但这个“珈”字很多人实在是一问三不知啊!听同学说连字典上都没有呢!“筠”这个字虽然不算特别,却有很多人念成了“均”,有一次上台颁奖,司仪也把我念成彭“均”珈,看着台下笑得东倒西歪的同学,我百口莫辩,最后淹没在同学们的大笑声中……
我一有空时,就会坐在钢琴椅上,弹奏出优美的旋律,在扣人心弦的琴声中,陶醉的浑然忘我;或是在镜子前吹奏长笛,悦耳动听的笛声也使我如痴如醉。沉溺在属于自己的音乐世界中,让思绪翩翩起舞,我觉得那是最幸福的事。因此我的梦想是做个音乐老师,这样的话,音乐就能变成我的第二个生命,而不只是一种茶余饭后的娱乐。
我有许多好朋友,但我最好的朋友莫过于陈咏桦和杨晴云这两个知心好友了!我们“三剑客”总是形影不离,天南地北有着聊不完的话题,更没有任何的秘密。当我有心事时,她们就像彩虹一般的小天使,认真的听我倾吐内心的不愉快,然后划过我这片乌云密布的天空,带给我无限的安慰或鼓励。妈妈说我们是“桃园三结义”,老师说我们是“闪亮三姐妹”,讨厌的臭男生却说我们是“同性恋”!管他的,愈描愈黑,百口“莫”辩!
我的性格十分怪异,一点儿的的委屈就能使我涕泪纵横、伤心欲绝;一些无聊的冷笑话却能使我立刻开怀大笑、乐不可支;气氛稍有一些严肃,我的心情就变得七上八下、忐忑不安;若有一点点的不顺,我又会大发雷霆、七窍生烟。因此,我既是个爱哭包,也是开心果、紧张鬼、娇娇女……。什么女大十八变,现在的我,一天就三十六变呢!
我虽称不上国色天香,但至少还算亭亭玉立;虽不是有钱人,每天依然快乐充实……这样的种种因素构成了“我”,世界上独一独二、如假包换的我──“彭筠珈”。