头发不长,刘海不短,除了眼睛黑白分明外,我几乎找不出脸上有什么好的地方。
说起家庭,我或许也该叹息几声。自小父母便很少在家,即使在家,陪我的时间也少,学习什么的只能自己想办法。我的性格完全是因人而异,对于熟悉或有好感的人,我便笑得没心没肺;对于陌生或厌恶的人,我便冷淡得没有人味。
在学校里,我很少走出教室去外面玩,平时都坐在座位上,偶尔和邻座聊两句,没事便写老师布置的作业,做完了便看看书。我不怎么喜欢上数学和美术课,因为我打小就对那俩一窍不通,敬而远之。我能“拿出去见人”的科目也就三门,连全部学科的一半都不到,其他的也不是不好,只是说出来怕被“高材生”说是“小菜一碟”。上课时,我虽认真听,但一般都是在大考前十几天才开始复习,真可谓“平时不烧香,临时抱佛脚”。
我在寻常日子里,除写作业外的空闲时间都在看书。不过,我爱看的书虽然不少,但也不多,我虽不在乎作者姓甚名谁,但却在乎文笔风格。故事情节若跌宕起伏扣人心弦,那我满脑子就都是这本书了,哪怕再好的山珍海味在我嘴里也味同嚼蜡,只想快些吃了好接着看下去。
说起来,我这个人真是奇怪,怪到连我自己都苦恼了。说安静吧,有时候又太吵,隔老远都听得见我“叽叽喳喳”;说吵闹吧,有时候又安静得不像话,坐那儿都没什么存在感。
对了,我有一个不知是缺点还是优点的习惯:太爱小动物。路上见流浪狗、流浪猫什么的总忍不住心疼一番,手中若有食物定向它们扔去。若是见小动物被人欺负了,不管三七二十一,我定要与那人理论理论。说好听点这叫善良,说难听点就是同情心泛滥了。
不过,我有一身O型血,O型血是世界上人口最多的血型,约占全世界人口的百分之四十五左右,所以医院的血库里绝对少不了这种血,以后万一不小心住进去了,也不用担心血型不配对。
哦,还没说我的名字呢,在下呢,和钱学森同性,钱珂佳是也。