我,一个自命不凡而又碌碌无为的普通中学生。一张标准的国字脸,一双黑珍珠般水灵灵的小眼睛,从“爪哇国”来的一大群“青春美丽痘”,耀武扬威地占据我的脸面,妄图与目争辉。熟识我的人都说我这对“珍珠”跟如此庞大的身躯不成正比。不过,我认为,老虎身躯庞大,乃为百兽之王;松鼠眼睛甚小,亦可明察秋毫。别人以小眼为耻,我却以小眼为荣。
我这人有个特点,就是嘴巴特别发达。凭着两片薄薄红唇,一片三寸不烂之舌,我转战南北,参加过多次普通话比赛,还经常到一些单位来上两段相声。那时,有这双贼亮贼亮的小眼积极加盟,说到妙处,常常令人喷饭。在班里,我是大家公认的“笑料”,时常有意无意地调侃两句,让同学们在学习之余乐得眼泪横流,双手捧腹。
此外,我还是一位十分“儒雅”的男士,平时喜欢找个僻静而又气氛和谐的椅角音晃啃啃书。书,简直就是我的生命。因此,我家的书橱里琳琅满目地摆了不少书,上至天文地理,下到杂文小报,前瞻(四书五经),后顾(悲惨世界)。这几年,家里的书“吃”光了,闲来无事,我就不时往书店跑跑,经常像钟点工一样——书店何时下班,我也什么时候“下班”。我看书已经到了走火入魔的程度。记得有一次,我读(三国演义)“死诸葛吓走活仲达”一回时,兴之所至,拍案而起,连声叫好,竟然惊动家人。事后回想起来,确实感到有些好笑。
我就是我,一个风趣幽默的大男孩儿。子日:“有朋自远方来,不亦乐乎?”怎么样,交个朋友吧?