告别初中作文
正当我们刚从炎热的夏天走出,享受着秋高气爽的日子不久,一场连绵数日的蒙蒙细雨,不知不觉地已将秋天的身影冲刷得面目全非。
前段时间,我和小伙伴一起去采集银杏叶。我们在落叶堆里找了几片黄色的“小扇子”,回家洗净晒干,夹在书里。几天后黄灿灿的叶子变成了精美的标本。我把它贴在纸板上,放在书架显眼的位置。我真希望我能通过这薄薄的叶子将秋天也一同收藏在我的书架上。这样,等秋天过去了,我也就不用着在漫长寒冷的冬天苦苦思念秋天了。
记得有一次独自在树林里走着,不知不觉地下起了雨。小雨滴在我的雨伞上跳起了欢快的舞蹈,我却在伞下聆听着美妙的秋雨之歌。等雨停了,外面起了雾,这可是我第一次站在秋天的朦胧雾海中。远处的景物若隐若现,只有暗红色的枫叶透过烟雨,像是交通信号灯似的,指挥着我前进。我像进入了梦境一样,在雾中穿梭。而偏偏这时脑子和眼睛是迷迷糊糊的,总也看不真切这眼前的景象。我想,神话传说中的仙境,大概也就是这样的吧!真希望此时自己能变成一个摄影师,手头有一架高级的照相机,拍下这梦幻般的秋天的美景,永远保存住这秋天奇特的风光。
一片秋叶,一场秋雨,一阵秋雾,那该都是秋天最好的身影了。尽管她已经悄悄离我们远去,指不定下一个秋天会有更精彩的风景等着我们去领略呢!
告别初中作文3
“天下没有不散的宴席”,你是否铭记着这句话,珍惜与朋友相处的每一天,使告别的那一天没有遗憾。 告别,像是在演一出悲情剧,它使人演绎最真实情感。人的一生中必定要经历告别,告别可以使你的心灵变得更坚强,有时告别也意味着新的开始。 你是否还在眷恋着孩童时代的快乐,不过那早已成为记忆。告别童年,告别那浮想联翩的记忆,是难以抉择的。童年带给我们温馨与快乐。当我们孤独、忧伤时,那记忆温暖我们的胸膛。在告别它时,我们终会不舍,多希望时针在那个时候多停几分钟。 小时候我们只知世间的美,不知道还有丑的存在;只知道有善,不知道还有恶的存在。知道的太少太少,明白的也太少太少。在无知的童年时代,只能懵懂地一步一步向前走,长大后我们将告别童年的天真、无邪。 直到有一天,一切被塞入书包,开始了一段艰苦的修行之旅。但告别也是一种新的开始,告别虽然痛苦,它同时会让你的心灵更上一个台阶。童年的经历将成为我们走向成功的最好铺垫,会为你插上理想的翅膀,让你飞得更高。 童年,虽然沉默地离去,但留给了我通向成功的地图,引领我走上成功之路。 告别昨天,直面今天,展望明天,将告别转化为成功的力
量,永远坚信着一切都会有新的开始。 告别不相信轮回,只在祈盼新的美好出现。