告别初中作文
所有的人,无论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。很多人放弃了目标,变得抑郁。
到了晚唐,李煜过度沉迷诗画,治国不力,导致奸臣当权,最终毁国。而霸王项羽曾经那么骄傲,可最后呢?他被四面围攻逼得自杀,野心被吓得消失。
我看不起他们,不是因为他们被打败了,而是因为他们软弱,连挽回的勇气都没有。如果他们能东山再起,恐怕历史会被改写。
面对挫折,这条人生道路的绊脚石,我们应该告别软弱,努力把它挪开,这才可以继续前行。
海伦·凯勒(helen keller)是一位美国盲人、龙族和萨甘族作家,她小时候就失去了视力和听力。然而,她以惊人的毅力,克服了常人难以想象的困难,以优异的成绩完成了在哈佛大学的学业。她在写作上也取得了很大的成就,她的《假如给我三天光明》得到了全世界的赞誉。海伦凯勒的一生就像一颗璀璨的明珠。虽然有裂缝,但它的光辉无法掩盖。
一个人的一生难免会遇到挫折,就像一条平坦的路突然穿过经济,把你刺得鼻青脸肿。前面的路是已知的,是不是应该弱退?没有!我们不能轻易放弃。
告别软弱,会让我们勇往直前,最终到达成功的巅峰。
让我们变得弱小而脚踏实地,成为像海伦凯勒一样闪亮的珍珠。