“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”从前,经常会听见比我大的人唱这首歌,那时还不懂,为什么不想长大呢?长大后不就可以出去玩,不用上学,不受家长的约束了吗?
可是,现在才发现,原来长大了,烦恼增多了,压力越大了,责任变多了,这一切压得自己喘不过气来。
周末,原本准备好好的睡一觉,不被任何人打扰,可是天公不作美,才早上八点多,老妈便推开门,大喊着让我起床学习。我不依,眼睛闭得更紧,装作熟睡的样子翻了个身,顺势把被子蒙过了头,心想看你拿我怎么办。这样就不会被噪音打扰了,心里美滋滋的。谁知这么冷的天气,老妈竟然还用这招——一把掀开被子,一副“姜还是老的辣”的得意神情。看这阵势,我不禁浑身一抖,撇撇嘴,扯过被子,满脸怒气说道:“老妈,你就这样对待你的亲身女儿啊!”可老妈非但不心软,还软硬兼施地盯着我说:“你老妈我岂会是如此之人,只要你起床,我就做你最爱吃的糖醋排骨,怎么样?这个条件够可以了吧?”哇!我的老妈,这也想得出来。好吧,我认了,谁叫我嘴馋呢!
慢腾腾地从床上起来,准备刷牙洗脸,谁知道老妈连洗漱工具都准备好了,我不免在心中鄙视了一下。啊!一个悲惨的早晨又开始了,我的电视,我的电脑啊!
下午,我乖乖地待在家里看电视,谁知老妈又从外面提早回来了,老妈一来我就知道准没好事。果不其然,老妈对我的房间整理又进行了一番评头论足。我无奈的翻翻白眼,乖乖地走进房间整理屋子。
一切整理完毕后,早饿了个半死,踏着沉重的步伐,进军厨房,眼前的景象让我大跌眼镜,大喊一声:“老妈!你竟然把零食全都没收了!”一旁的老妈却是一副“事不关己,高高挂起”的超然姿态。哎!
每个人在成长的过程中都有或多或少的烦恼,但也正是这些烦恼增添了生活的乐趣,如果生活中一点烦恼也没有,不也是一种缺陷吗?
朋友,当你烦恼时,或许觉得什么都不顺心,可当这事儿过去后,回想起来,你不禁会扬起嘴角,会心一笑,那个时候,烦恼会是你最美好的留念。