朋友,你看见过那汹涌澎湃的大海吗?听过那千军万马的声音吗?
清晨,海面上很平静,一轮红日从东方慢慢升起,把整个大海照的红彤彤的。海鸥贴着海面自由的飞翔,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞啊!”勤劳的渔夫 早早的来到大海,拿起渔网往海里撒,打鱼、捞海带。阳光给他们穿上了一件金色的衣裳。海水哗哗地冲上岸,溅起了白色的浪花。这一切,都显得那么美丽、迷人。
傍晚,太阳还没有落山, 夕阳的余晖洒在大海上,海面上闪着金光,海鸥时不时的在海面上飞翔,用它们那洁白、美丽的翅膀摘着一朵朵金色的浪花,动作是那么潇洒、迷人。
晚上,海又变成了另一个模样。它变得像一个无边无际的战场。海风吹着尖厉的号角声,海浪似乎像千万个战士骑着黑色的战马,向海岸发出猛烈的攻击,发出隆隆的怒吼声。岸上千斤重的大石头,让它轻轻一拂就没到水里去了。
夜,海也慢慢的宁静了下来。银色的月亮从云朵中露出了笑脸,把大海照的像一条迂回的明似玻璃的长带子。满天的繁星和那海岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼、美丽, 那么令人心旷神怡!
啊,大海,我爱你!我愿意变成一只海鸥,在你的上空快乐的飞翔,在你的抚育下茁壮成长!