晚上,家家户户都亮着最亮的灯。我家也不例外。叔叔,阿姨,姐姐,哥哥,爷爷,爸爸,妈妈,还有我,当然,中秋的时候晚饭要丰盛,所以我叔叔做的很多,只有你没想到的,没有你没想到的。所以这顿饭可以用一个字来形容——伟大!
中秋节,吃月饼是自然的。但是我们来晚了一步,赏月的好地方被别人“霸占”了。于是,我们坐在看不到“光”的地方,享受着圆圆的月饼。姐姐哥哥选了蛋黄吃。甚至我的一个孩子也只能吃莲子。
中秋节,在儿童字典里,当然“荧光棒”和“灯笼”缺一不可。于是,姐姐拿出了自己“珍藏”了很久的宝贝。此刻,我抬头看着天空,但我仍然看不见月亮。我想起了我哥哥。弟弟今年上大学,因为在广州,今年中秋节不回来了。
看到姐姐在玩,我回忆起小时候我和哥哥一起过的中秋节。
当时哥哥为了给我买个“光棍”,把爸爸给他的零花钱攒了起来。我手里拿着五个,我哥手里也拿着五个。我们彼此打扮得像点灯的人。哥哥把他的荧光棒给了我,荧光下的我特别刺眼。
今天,月亮,在海面上变得饱满,照亮了整个天堂。但是哥哥,你是一个人。
月亮没有照在我身上,但我觉得一定是照在你身上,让你在人群中显得更加容光焕发。成为最亮的星星。