我不记得我妈什么时候总催我去书店。无形中,我渐渐爱上了琳琅满目的书籍。不知道什么时候书成了我最好的朋友,开阔了我的眼界。
书是茫茫人海中意识的指南针,智慧的源泉,进步的阶梯。它可以增加我们的知识,改变我们的气质。所以:有句老话“富人因书贵,穷人因书富。”虽然只是薄薄的一册书,但只有爱书的人才能体会其中的乐趣。
为了不使自己的内心孤独,也为了不在尘世中迷失自我,我总是忙忙碌碌,挤出一点时间沉浸在书香之中,去了解先人的成功经验,历代英雄的丰功伟绩,当代作家的作品。书陪伴了我好几年,成为我生活中不可缺少的一部分。
“读书如神写字。”因为我爱书,所以我对写作有浓厚的兴趣。晚上,我一个人坐在桌边,拿着笔和一张纸,成为我最忠实的朋友,过滤笔尖,蒸发我的野心和理想。
书给了我太多,我对书的热爱永远不会改变。我和他们结下了不解之缘。