现在,正直隆冬,远远的,你从凛冽的寒风中走来,是为了给你的妻子寻觅食物吧?但是,你知道,这是别的同类的地盘,哪怕吃下一只蚂蚁,也会有受重伤的危险。你却不怕,为了能当上一个合格的狐狸父亲,付出性命你也乐意。
你捉到一只兔子,同类都跑来与你争枪,你的后腿被咬破,同类要夺去你的猎物,你却死死咬住不松口。终于,你费了九牛二虎之力甩掉了同类,而你早已伤痕累累,你怀孕的妻子呜咽着舔着你的伤口,而你,却在冲妻子笑着。
终于,你与妻子好容易熬过了冬天。一个春天的清晨,东方泛出朝霞,刹那间,天宇变成了一个色彩缤纷的瑰丽世界,万物还未苏醒,世界沉浸在一片静谧之中,偶尔有一两只早起的虫子或鸟儿的鸣叫在天空中回荡,可是你却被妻子的翻腾吵醒了。原来,你们的孩子要出世了,你不断安慰妻子,当小狐狸出世时,你按奈不住激动的心情,跑到山上,向全世界宣布喜讯。