小时侯,我和妈妈去诳街,看见大哥哥、大姐姐们手牵着手,亲热地聊天、行走,便天真地问妈妈:“妈妈,为什么那些人是手牵着手走路,这么奇怪?”妈妈说:“那就是爱!”我似懂非懂地点点头。
小学了,一切又是一个新开始,这时我对恋爱一词有了一点认识:恋爱就是两个人手牵着手去走路。在一次级会中,级长首次提出了:小学生不可以早恋。哦,原来小学生不可以手牵着手走路!认识有深了点。
现在我是初三学生了,恋爱在同龄人中已经是常事,但我却对此无动于衷,学习就学习嘛,干嘛要恋爱,但事非人所愿。在早一段时间,我觉得我爱上了一个人。那个人是我的同桌,她成绩不是很好,而我却是班上的优等生,我每做完作业,她就抄。可能大家都有共同爱好:爱吃东西,所以慢慢地亲近了,我慢慢地觉得她并不是一无所长,至少她的样子在我的心里留下了深刻影象,她的一行一动都给我留下美丽的回忆,这可能就是我喜欢之情吧。后来的一天,她突然对我说:“我可以问你一个问题吗?”我惊讶地望着她:“我们两是谁啊!有什么事就说。”“我喜欢你,我想做你的女朋友”她低着头快速地说,我听了后非常吃惊。难道我的初恋就这么来了?老师和父母经常警告我:“要好好学习,别学那些坏学生早恋!”我一直做我应该做的事,我不知道为什么会让人喜欢上,也不知道我心中的她居然会对我说样的话。“可以吗?”我的思想被中断了,“什么可以?”我慌忙地问,其实我知道她说什么,但是我不知道怎么回答她,老师曾经对我说过:早恋只会给别人带来伤害。虽然我也喜欢她,但是现在是初三了,我不想耽误了学习,也不想伤害一个好朋友,所以我坚决地对她:“对不起,不可以!”可能她会很伤心,但是这总比以后的伤害小。
爱是一间美妙的事,但对我来说却太早了,我是一个初三的学生,在中考前夕更不能分心。同桌,就让这爱藏在心底,在以后的将来再把它拿出来。
就让这爱变成真诚的友谊,一起努力走过这难忘的初三!