站在青春的路口,回望成长的足迹,你是不是发现,你所走的每一步,一直有人伴随的,有情相拥,有物相随:含辛茹苦的爸爸妈妈。慷慨无私的朋友,爱不释手的书卷,长夜所守得明灯……
每一个人的学习日常都会遇见几个十分要好的同学,但终归当不了一辈子的同学,由于一个人的一生要上好几所学校:从小学到初中,从初中到高中,再从高中到大学。所以呀,人的学习十分漫长,在这漫漫的道路,有和你同行的人作伴,已是好不容易了。恰巧我要比其他人幸运的多,由于啊,和我相伴六年的同学第三和我分到一个学校一个班,这是大家五百年修来的缘分吧。
在开学典礼上,我在人群中一眼认出了她。她回头一看,也正好看出了我,大家相视良久,不约而同地笑了,心里笑开了花,我那时多么想把心里那朵怒放的花给她,让她也领会到我的感受。我和她打小学一年级就是同学了,大家从小学一年级的青涩无知到小学六年级的打成一片,再到初中一年级的缘分让大家相逢,真的可以算是一家人了。当然作为同学更作为朋友,有时大家友谊的小船也是翻过的。
记得有一次,大家在小学时,要把自己带的图书放在班级的图书角上,大家一块看书。我看她的书,她看我的书,不一会儿,我发现她的书里有一个精美的树叶书签,我感觉非常好看,就把弄了一会儿,结果书签就坏了。我不敢跟她说,就直接又夹在了她的书里。她发现了将来,我还是没跟她说,她也不跟我说,其实我知晓她一定是知晓是我做的。后来,大家冷战了一两天,我受不下去了,我就给她传纸条说:“是我干的,对不起。”我本以为她会和我绝交,没想到她竟会说:“哎呀,我只想治治你这个坏问题……”随后是大家的一阵笑声。
想想那时才小学三年级,做的事情真叫人惭愧。大家在小学六年级时就约定好了要做十年的同窗,一块寒窗苦读在将来的日子里,与我同行!