有人说“错过其实就是我们的过错”。每每看到这句话,都会黯自神伤,这句话总会萦绕在我的心弦。何尝不是呢?我们总是会错过一些东西,错过之后又在悔恨自己没有把握住,这难道不是我们的过错吗。
夏天的晚风吹过竹林,风铃弹起了摇篮曲,萤火虫一闪闪好像飞舞的甜蜜。在布满星空的夜晚,美得让人沉静。在辽阔的草地上,双手可以拥抱星空――夜的静谧。我听到了风吹动小草发出的声音;听到了风铃朦朦胧胧的叮叮声响从远处传来;听到风抚过我的耳际柔柔的声音,还有星星调皮地对着我扑闪扑闪地眨着眼睛。
轻轻细语,犹如在梦幻里一般,那亲人呓语,听着那么荒凉。一声一声,那是想念的声音,那是留恋的身影,我亲爱的,我最亲爱的。我们坐在大树底下乘凉,您的扇子摇啊摇啊,把我摇进了梦乡。隐约感受到您抱着我时那两只柔软的双手,缓缓一下一下拍着我的脊背。您那慈祥的目光您那疼爱的目光,烧灼了我,我炽热的心脏澎湃跳跃着,渐渐地我安静了。