声音是鼓励人类生活的勇气,声音是大自然的美丽。蝉在鸣叫,听,多有生机。学生在读书,听,多有活力。商人在谈生意,听,多激烈。声音,那是多崇高啊!可是,她――却享受不到。
想起来,我真想哭。不过过了这么久。我从来没见过她哭过,伤心过。
4岁时。那是一个暴风骤雨的夜晚。这乖巧的巧儿正呆在家里玩着,突然来了通电话:"喂,是巧儿吗?我是妈妈,今天晚上要加班呢你自己一个人呆家里啊注意安全啊!"还没等巧儿回话,妈妈的电话就挂了。巧儿:"怎么挂呢!连续几天都加班,还没见过你呢,妈妈!"她的眼泪在眼眶里直打,但她忍住了。想到:妈妈又不是不会回来,别这麽容易就哭呢。