那一刻初中作文
蝴蝶要在百花园里得到飞舞的快乐,必须要先忍受与蛹决裂的痛苦。
——题记
不要因为某一次的挫折就止步不前,只要你相信光,那么,光也必然会照耀在你的身上,只要我努力奋斗,终有一天,我也一定会有走上领奖台的那一刻。
当妈妈看到我的成绩时,有那么一刻,她脸上的表情凝聚成了一个“愁”字,那时,我就已经知道我辜负了她对我的期望,一股拼劲儿在我内心深处潜滋暗长:虽然这次考得不好,但我并不会因为这一次的失败就放弃。因为我知道,这个世界从不给放弃的人颁奖,所以我也一定会有走上领奖台的那一刻。
周一颁奖典礼时,我在台下看到那些获奖的同学嘴角上扬着美丽的弧度,眼睛里闪烁着灿烂的光芒,跟吃了蜜糖的小孩一样,而坐在台下的我,紧握着颤抖的双手,袖口的布料不觉间已经揉得皱皱巴巴,那个领奖台和那些奖状似乎在对我说“后会无期”。那天晚上回到家,我就在想:为什么那张奖状不能写着我的名字?之后,我就暗暗发誓:下次,我一定会有一张属于自己的奖状!我会向阳向上,我要逆风翻盘!天赐我一双翅膀,就应该展翅翱翔,满天乌云又怎样?穿越过去就是阳光,我要走上领奖台!要成功!所以,我要努力利用所有可以利用的时间,总有一天我也会金榜题名。
失败激励着我努力,而我的努力也换来了今天的成功,当我再次看到成绩时,我激动不已,眼睛一遍遍扫过屏幕,嘴角流露出着欣慰的笑意,眼睛里迸出喜悦的目光。
新学期开学,我没有一天不在期待发奖。时光如梭,岁月如流,终于到了开学典礼颁奖大会,那一天,老师念着一个个获奖者的名字,我目不转睛地盯着,双腿在桌子下按耐不住地抖动,双手一直蜷着,终于念到了我的名字,我快步如流地走上了领奖台,捧着奖状的手颤抖着,心也跟着噗噗直跳,因为昨天的失败激励了受挫的我,才换来了拼尽全力,取得了今天的胜利,走过布满荆棘的坎坷,剩下的就是鲜花和掌声。
终于,我走上了领奖台,看到了金色的奖状上赫然写着我的名字,果然,所有的汗水都不会被辜负。
即使你跌倒了一百次,在一百零一次时也会站起来,那时,你会走上领奖台,你的努力和汗水都会为你颁奖!