那一刻初中作文
盼望了许久的生日就快到了,不知道我的那些“狐朋狗友”会给我什么惊喜呢?
下课后,我冲到老三面前,一本正经地问他:“老三,你知道明天是什么日子吗?”
“明天?明天29号,星期四,怎么了?”老三一脸疑惑的样子。
“明天那么重要的日子你竟然忘了。”我加大分贝向他吼道,“想,拼死了想。顺利提醒一下,是关于老朽的。”不知道为什么,看了一篇名叫《十六岁,老朽了》的文章后,我就喜欢用老朽来自称。
“记起来了,是你光棍16周年纪念日。”老三拍了拍脑袋,大声地说。然后还使劲地拍了拍我的肩膀。
“知道就好!”我甩开他的手,狠狠地瞪了他一眼,昂着头离开了。可恶,这家伙居然连我的生日都忘记了,亏我平时对他那么好。
终于到了这一天,我特地换了一身新装,并一改平时的冷峻与高傲,代之的是一副“和蔼亲切”的表情。走进教室,我还特意地跟目光相遇的同学打个招呼,招呼是打了,可内心期待的那一呼四十七应的生日快乐却未曾响起。倒是我的变化引起了同学们注意,他们都呆呆地看着我,那感觉,就像教室出现一个怪物一样。
班长弱弱地问了我一句:“小轩子,你哪里不舒服啦!”
“你才有病呢?”话一出口,我就意识到这句话与我今天的形象不吻合,连忙笑着说,“我没事。”
“可你今天怎么笑得如此诡异啊!”班长又补充了一句。
“我有吗?没有吧!”我伸长脖子,询问着。
“嗯,嗯……”他们居然如此一致地点头说道。
气死我也,我……但今天我不能生气,我忍。想到这里,我立即保持住他们那所谓的“诡异”的笑容,回到座位上。
一天了,一个人都没有对我说生日快乐。心中可是无比愤怒、郁闷啊!
晚自习铃声响起了,我怏怏不乐,心不在焉地收拾书本,准备起身回寝室。还没站起身来,教室里的灯忽然熄了。“谁啊,这么缺德,咱还没出教室呢!”我吼了一声,好像要把内心的“怨气”全发出来似的。不对啊!气氛有点怪,平时一下晚自习,教室里歌声、笑声、打闹声,那是声声入耳啊!
忽然,教室了出现了一团光亮,有人点起了蜡烛。一会儿,四周都点起了蜡烛。“happy birthday to you……”我还没反应过来,教室里响起了《生日快乐》的歌声,那有那“小轩子,祝你生日快乐”的祝福声。顿时,我感到眼眶里噙着泪水。“谢、谢、谢谢大家!”我有点语无伦次了,“你,你们,太坏了!”大伙围着我,有的拍了拍我的肩膀,对我做着鬼脸;有的挠着我的头,对我眨着眼……
那一刻,被热闹与温馨包围的我,彻底感动了。白天所积攒的点点愤怒、郁闷、酸楚已不复存在,内心涌起的,是几分甜蜜。这甜蜜,在心中荡漾,盛开成一朵叫作友谊的花朵。