初中寒假作文
在这峥嵘岁月中,一丝丝春风为我带来清爽;一缕缕阳光为我送来温暖;一朵朵鲜花为我带来芬芳。
荏苒时光中,我无声无息度过了多少个假期,终于,今年我盼望已久的寒假来到了。
酸
星期二上午,我在朋友家看电视,忽然一个闪闪烁烁的东西立刻吸引住了我,好奇心的驱使让我不禁前去,眼看我买上就拿到它了,朋友一拍我,我的手忽然一滑,只听咔嚓一声,朋友落下了眼泪,我知晓,那个东西她肯定非常珍惜,她拍我是想告诉我不要入动她。东西碎了,我非常愧疚,心里酸酸的。目前,我只有“对不起”对她说。友谊的珍贵使朋友宽容了我,但我还是非常惭愧,刹那间仿佛吃到了山楂,好酸啊!
苦
星期六,我和朋友们决定把寒假生活作业做完。于是,大家搬来桌凳,拿起笔,认真的做起来,每一个人都仿佛在完成一项神圣的任务,时光爷爷永远不会倒行,他匆匆的前进着。“快了快了,还有3页”“好累啊”“歇歇吧”“不可以,大家要坚持把作业做完”说完,又拿起笔,埋头苦做。“嘀嗒、嘀嗒······”终于,在大家的努力之下,把作业做完了。做完后我和朋友们都由衷的说:“做学生真苦啊!”是啊!先苦后甜,不经历风雨,怎能见彩虹呢!
辣
星期三下午,我和朋友们去公园玩耍,在公园里一个老者看起来非常邋遢,我和朋友们憋了他一眼,就走开了。忽然,公园里的管理员微笑着向大家走来,并给大家讲了了一个故事,故事大概是:“一个客户来到餐厅,要了一杯热奶、一杯柠檬汁。他在热奶中加进柠檬汁筹备饮用,发现牛奶结了块。他大发雷霆,责问员工:“如何是变质的牛奶?!”员工非常有礼貌地将“变质”的牛奶端走,微笑着送上一杯新奶。她对客人说:“热奶加柠檬会起反应,你分开喝。客人听后面露羞愧之色,连声道歉。”大家听后,忽然像吃了辣椒一样,脸变得非常红。于是大家重整心态微笑着和老者打招呼,老者笑了笑那时,老者看起来非常慈祥和蔼。通过这次公园玩耍,大家也了解了要平等待人,微笑待人。
甜
时光爷爷仍在前进,立刻就要吃年夜饭了,我好高兴啊!除夕这一天,我在鞭炮声中醒来。刚睁开眼,我就开始穿衣,不像以前那样慢慢吞吞。爸爸妈妈早已起来筹备好了饺子,我期待的并非早饭,而是晚上的那一顿丰盛佳肴。晚餐终于在欢声笑语中到来,迫不及待的我开始用手抓起了菜塞入口中,哇,好美味啊!仿佛吃到了我最爱吃的棉花糖,真甜哪!
寒假里充满了酸甜苦辣,像色彩糖一样,样样拥有,正是这部分酸甜苦辣让我的假期变得充实、快乐!酸,教会我宽容;苦,磨砺我意志;辣,输送我常识;甜,带给我欢乐!寒假真像色彩糖一样,每一种味道都让我开心的成长!