初中寒假作文
在这个月的第一个月的第二天,寒假里的一切都像烟花一样五彩缤纷。就像雪花轻盈而快乐地飘落,我小心翼翼地捡起其中的一片,这是我最难忘的有意义的事情之一。
每年寒假,我和父母都会在章太炎的家乡臧倩和祖父母一起欢聚一堂,欢度除夕,告别旧年,迎接新的一年。除夕的前一天,我会和父母一起上街准备节日礼物。街道熙熙攘攘,熙熙攘攘,到处都是中国红,充满了浓厚的节日气氛。闻一闻,你会发现在空的气氛中,各种油炸水果和春节用水果的味道。听到这些,你会发现到处都是人们的声音和震耳欲聋的鞭炮。如果你看看它,你会发现每个人都穿着节日的服装,而且都兴高采烈。看到这么多人,我不禁又兴奋又兴奋,叹着气说:“除夕夜前人真多,多热闹啊!”当我到家时,已经是下午了,我的父亲和母亲正在帮忙“打扮”房子。爷爷和我一起剪红窗花,写红对联。爷爷说窗花和对联象征着吉祥的和平和对来年更好生活的希望。
这四个堂兄弟好久没有聚会了。寒假期间,我们又聚在一起,玩得很开心。随着我们年龄的增长,我们的游戏逐年升级。今年,我们碰巧学会了打羽毛球。为了测试谁更擅长羽毛球,我们决定在爷爷的院子里举行一场特别的羽毛球淘汰赛。为了使比赛公平公正,我们邀请了两位公正的裁判——爷爷和奶奶。
我和我哥哥吵架了。我有信心成为冠军。一开始,我尽我所能对我哥哥。哥哥也揉了揉手,觉得很自信。出乎意料的是,我的球有一段时间向西和向东。这个古怪的球让我哥哥头晕目眩,筋疲力尽。最后,我放弃了球拍,投降了。我不禁得意忘形。第二轮开始时,我还沉浸在刚才的喜悦中。然而,我的表弟,他有很好的技能,已经看穿了我的策略。她可以很容易地每次回球,甚至还可以猛烈地回击和扣球。轮到我忙了,而我哥哥在一旁欢呼。这真是“火上浇油”,让我很担心。最后几个球的回归更糟糕。最后,我被淘汰了,因为我丢了太多球。可惜我这个冠军梦只是昙花一现,只能是“关羽失荆州——傲气必败”。轮到我自称为“球神”的表弟上场了,只有他们能打,打了30多回合。最后,我的“久经沙场”的表弟稍微好一点,成为我们四个人中最好的一个。
时间的脚步总是如此轻快,以至于转眼间我就要上五年级了,这象征着只有努力才能走向成功。现在回想起来,我似乎还在一年级的时候,然而,我已经是一个五年级的学生了。进入五年级,我已经成为一个有理想和目标的孩子。不,也许我不应该说它是一个孩子,而是一个真实的人,因为我大了一岁。