感受的初中作文
幸福是什么?我曾经深究过,但是始终不得其要领。但后来我就明白了,幸福就是一杯水。
早上起床了后,餐桌上早早的就摆放着妈妈准备的早餐,以及一杯温水。妈妈有她的工作,将我的早餐准备好了后,妈妈就先我一步出了门。清晨的阳光从阳台照射了进来,盛放着温水的水杯上还袅袅着丝丝的热气。
我喝了一口温水,又在屋子里头转悠了一番,之后吃完早餐背上书包走向了我每日的目的地。
充实而充满着乐趣的一天结束了,我又背上书包从校园返回了家。我进了屋后,妈妈也不过比我早上一步回了家,家里的餐桌上依旧摆放着一杯水。学校离家有一段距离,每天放学回了家后,我最先做的一件事不是将背后的书包放下,而是端起那一杯水,咕噜咕噜喝个干净。
这一个习惯,我也记不清是从什么时候开始的。也不知道,妈妈是何时习惯性的在餐桌上摆上一杯水。以前,我从来没有仔细的考虑过,但是有一次妈妈回了外婆家住了几天,我才意识到这杯水中竟然就藏着我一直以来寻找着的幸福的味道。
水,无色无味,但是,这一杯由妈妈倒上的水却不再是无色无味的了。
妈妈不在家的几天,餐桌上没有出现那一杯水,也是在这时,我才猛然醒悟过来,感受幸福,其实就是要我们感受生活中最平凡的细节,幸福往往就藏在这些不经意之间。
一杯水就是妈妈对我的关注与爱意,感受幸福,就如同我喝下那一杯温水,温水中带来的温热将我的身心都带上了温暖。幸福是温暖的,当我们留意了生活后就会发现,其实幸福无处不在,感受幸福,我们闭上眼睛,静静的感受,就连空气中都仿佛有着幸福的味道。