突破作文初中
“0”是谦虚者的开始,是骄傲者的终点。无论是谁,做任何事都需要从“0”开始,再加上自己的努力。谁说,这件事情做不成呢!
牛顿小时候成绩差的不能提,但他并没有灰心。经过努力,终于成为了科学巨匠。所以,我们做任何事情都要从“0”开始。一点一点积累,才能干出一番大事业。即使你有了很大的成绩,一旦你骄傲了,“0”是你后悔的终点。“0”是一面镜子,让你认识自己。当你做什么得“0”时,你就想下一次一定做好。“0”让你勇往直前,获得成功。“0”是一个救生圈,让弱者随波逐流。一个人做事得了“0”,他如果不怕失败还好,如果他放弃了,那他便永远不前进。被“0”拴住,失去自由。“0”是一个牢笼,弱者一旦碰上了它,它就会像阴影一样跟着你,直到你灭亡。因此战胜“0”的方法只有一个,那就只有不怕失败的勇气。这样,你才能挣脱“0”的束缚,成为生活的强者。
“0”是一面战鼓,催人奋进,为人加油。让强更强,弱更弱,帮勇敢者获得最后的胜利。所以“0”是一个两面派。它可以当正面,也可以当反面。“0”的好坏完全掌握在你自己的手中。你想让它给你带来胜利,首先你要战胜它,突破它。如果你不能战胜“0”,那么,它带给你的就只有痛苦。要战胜它,要有足够的自信心和勇气。
“0”啊!让我问问你,你到底是好还是坏呢?