夜空初中作文
如果星星划过夜空,那一刻,你在我的世界里留下了一首“万色皆春”的诗。
有句俗话叫“得不到的永远是最好的,失去的永远是最宝贵的”。今天,我坐在考场里看考题。我禁不住问自己,什么是光明的日子?我经历过吗?就像打开思想的盒子一样,过去的点点滴滴在我的脑海里浮动。它又让我想起了我的初中时代。
我还记得我复习高中入学考试的那段时间,那是别人眼中最无聊的时光。此刻,是我度过的最灿烂的一天。
初中三年级的复习只不过是海上战术。在每节课上,老师都在谈论和分析试卷。下课后,他将再发一份试卷作为家庭作业。在那段时间里,我意识到了什么叫做在知识的海洋中游泳,在试题的海洋中游泳。然而,我们并没有被成山的作业打动,而是越来越精力充沛。我还记得那时候,我们会因为一个问题而争吵,我们也会因为思想的巧合而欢欣鼓舞,我们会因为解决了一个难题而拍手报答。但给我印象最深的是我们一起偷试卷的情景。
在初中,我们班上的每个人都非常喜欢我们的数学老师。因此,学习数学的热情也很高。因此,我们通常要求老师提前几天完成试卷。之后,老师觉得试卷不够,怕耽误其他课的学习时间,所以不让我们拿试卷。如果我们拿不到试卷,我们就得在老师打盹或不在办公室的时候偷。
想起过去很有趣。是的,那时候,虽然升学的压力很大,但我们可以从中得到乐趣,我们也很享受。我们像一颗星星划过天空,度过了明亮的一天。
我记得周杰伦曾经说过:“我不知道你是谁。”;我们有不同的梦想,但是我们有着同样的坚持“是的,正是因为我们有着同样的坚持,我们才能一起度过初中的三年,共同走向未来。
岁月如画,青春如歌。唯一不变的是那些星空闪耀的日子!