夜空初中作文
夜幕渐渐地降临了,我兴致勃勃地走出了花园。看,那纯净的夜空多么美丽,原本平淡无奇的星星正在眨眼,月牙温柔地看着大地。不知不觉,我已经被这美丽的夜空所陶醉,轻轻闭上眼睛,一段奇幻的梦境便情不自禁地开始了……
我发现一颗颗的星星正慢慢地掉下来了。哦,看错了,不是星星,是孔明灯呀。其中一只孔明灯悄悄地对我说:“星空上有许多奇妙的东西,你要去玩耍一下吗?”
顿时,我高兴得几乎连自己姓什么都忘记了,我十万火急地说:“好呀!好呀!”
眨眼的工夫,我上到了天空。我立刻去找嫦娥姐姐玩,呀!终于找到她了,她真美丽啊:薄薄的衣服像纱一样朦胧,长长的袖子随着舞蹈一样甩来甩去,桂花树在月色的照耀下,翡翠一般的叶子“呼啦啦”地摇来摇去,似乎在吟唱一首动人的歌曲。嫦娥姐姐拉我到身边,伸出修长的手指告诉我:瞧,那是浩淼的银河,嘿,真的是宽阔得不可逾越啊!那是紧紧依偎的牛郎星和织女星,那是……
忽然,有人在拍我的肩膀,是妈妈!张开眼睛,原来我是在做梦!
我再次抬起头,仰望那美丽的星空,美极了!广袤的天空好像刚刚清洗过一样澄澈!特别是那似弯弯的小船一样的月亮,在星空的衬托下,格外飘渺!真是人间天堂啊!我长大后,一定要坐飞船到上面玩玩。
神秘的初夏星空,它给了我许多浪漫的幻想。它,让我情不自禁在诗意的夜空下,做着美丽、陶醉的梦!