夜空初中作文
划破大气,照亮天地,只留下那一瞬的光辉,亮茫绚丽之后一切恢复了平静,尘埃在无声地飘零。
留下人风中的夙愿,留下人与人之间窃窃私语。
亿万星辰闪烁于夜空,银河两岸,星茫无限,眨眼变幻,若明若现,想在天空中找寻那孩子眼中永远的童话,并不十分困难,条件是没有乌云,就如此简单,每时每刻,宇宙之中都有流星划过,或在天际或在别处。
看,那绚烂无比的色彩,单调却亲切,耀眼却短暂。这就是流星,它仿佛一支笔,单独划亮夜空是给天空上了一道稍纵即逝的幻彩,起初淡淡,而后浓墨书写它的最盛,再之无声无息地消失,只有小部分大块的落在地球上,当它以雨的形式出现,则是一幅泼墨山水画,色彩单调却透出一种强大的气势美。
无奈的流星以燃烧自己而掩饰自己的本来面貌。它,众所周知,一颗陨石,没有大气的磨擦就没有霓虹灯般的色彩,也就没有了一些较小陨石的尘埃散布。
人生难得见几回流星,它是那般的不经意,那般的捉摸不透,在晚风中撑一支长蒿下水,优雅的美景映衬着天际的眼睛,这样的情调,再加上有一颗流星,实在是一件美妙而且值得人去回味的事情。
一颗流星的坠落,要付出极多,但它认为那样值得,与其一直不为人知默默消散倒不如迅速结果而留下世人的赞美,如果烟花一般,冲破大气层,或者消散在大气之中。
流星之梦,流星之想,流星,美丽的传说,又有多少个人在赞美流星的同时,能想到方的扁的圆的多边形不成形甚至消散陨灭的流星本质——大空石子呢?
流星划过的夜空,是那样的宁静……